您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
晒爸妈结婚证迎情人节!大学生学父辈“简单而真实的爱”
发布时间:2018年02月14日 08:56:42 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  2月14日,情人节,不少年轻的情侣正准备着“撒狗粮”,互诉爱意。13日,扬州大学数学科学学院大学生却别出心裁地晒出了父母的结婚证,在狗年到来之际撒了一把“陈年狗粮”:结婚证上泛黄的照片,镜头前羞涩而甜蜜的笑容,都在诉说着历久弥新的“父母爱情”。

  在众多的“陈年狗粮”中,记者了解到,数科院大一学生施易的父母是彼此的初恋。施易同学一边展示着父母的合照,一边讲述着她家的故事:“父母工作在同一单位,是自由恋爱。他们说在那个年代,向对方借一本书,然后在书中夹一张电影票便是约会的常有方式。父母的爱情就在一本本书、一部部电影中愈加深厚,最后携手走向婚姻的殿堂。”

  “一辈子只谈一次恋爱,平淡一辈子,这便是我的父母。他们的爱情简单而真实,平凡却令我感动,值得我们这代人学习。”施易对记者说。

  记者看到,大学生父辈的结婚证上,有的还是黑白相片,虽然色彩单一,但很“耐看”。“爸爸妈妈拿着他们结婚证,陷入了回忆,还第一次主动地给我讲起了他们的故事。”大二学生沈雯洁向记者转述了她的“父母爱情”:“我的父母在1995年踏入婚姻殿堂。那个年代,没有那么多的套路,或许只是一份踏实、一份担当,使他们感染了彼此,走到了一起。”

  据介绍,2018年对于许多参与活动的父母们来说,是个特殊的年份。“今年,是我爸妈结婚二十周年,祝他们瓷婚快乐,幸福永远!”数科院统计学专业大一学生陆瑶的父母1998年结婚,今年是他们携手走过的第二十个年头。大一学生秦瑾的父母今年也迎来了瓷婚纪念日:“这20年里,爸妈有过争吵,有过疲惫,但更多的是生活中点点滴滴的甜蜜与快乐,在彼此的包容与关心中,他们努力经营着这个小家——是爸妈用行动教会我如何去爱。”

  数科院陈永生老师认为,在征集到的“爱情故事”中,“简单”、“朴实”、“平凡”是父母们对于他们的爱情给出的定义。许多张合照中,没有多少华丽的“秀恩爱”花式,更多的是手挽着手、肩并着肩的害羞模样。同学们举行的这个活动很有意义,这个和过年“撞车”的情人节,也碰撞出了别样的火花。

(来源:扬子晚报 编辑:阮亚红)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315