您当前的位置 : 余姚新闻网  >  两性
生吃板栗竟然最能补男人肾
发布时间:2018年02月14日 09:18:55 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  生活中很多常见的食物,对我们的身体,都有着不错的保健效果,板栗是一种生活中很常见的食物,也是健康饮食专家推荐大家吃的一种食物。不论是糖炒还是熬汤,板栗总是让人感觉那么的可口,看着就让人流口水。很多人甚至还拿板栗来治病,今天就带领大家深入了解一下板栗,看看板栗会给人带来哪些好处。

  一、生食板栗可补肾

  板栗生食,听起来就很神奇,日常人们习惯将板栗水煮、烹炒,万没想到可以生食。人到老年,由于阳气渐渐衰退,容易出现老眼昏花、腰膝酸软、牙齿脱落等症状。这些都是肾气不足的表现,食用生板栗就是补肾的好办法。

  如何食用板栗补肾才是最科学的呢?每天把适量的新鲜板栗放在口中细细咀嚼,慢慢吞咽下去,就能收到效果了。中老年人吃风干的生板栗5~8枚为宜,可以帮助预防和治疗肾虚、缓解腰酸腿疼的现象。需要说明的是,脾胃不好的人生食不宜超过5枚。

  二、你所不知道的板栗

  一方面,人们称颂板栗是“肾之果”,以此赞美板栗的滋补作用;另一方面,又有人将其归结为胃胀气的元凶。今天我们就来讨论板栗的功与过。

   1.板栗之功

  板栗味甘,性温;归肾、脾、胃经。每100克板栗中含有约25毫克维生素C,比番茄的维生素C含量还要多。另外,其维生素B1、B2、胡萝卜素的含量较一般干果都高。板栗所含的矿物质也很全面,钙、磷、铁、钾、镁、锌等,比苹果、梨等普通水果高得多。

  板栗富含膳食纤维,每100克板栗可食部分平均为1.4克。米、面等一般粮食的膳食纤维在0.5克以内,板栗的膳食纤维含量毫不逊色于蔬果。

   2.板栗之过

  (1)易导致腹胀

  板栗与一般蔬菜所含的膳食纤维的结构有所不同,属于产气食物,极容易在肠道内发酵产气,因此多吃板栗容易导致腹胀。肠胃不适的人不宜吃板栗。

   (2)不利于控制体重

  前面提到,板栗的碳水化合物含量达到62%,其糖类和热量均较高,一次吃太多不利于控制体重。肥胖者就不要吃太多板栗啦。

  板栗不仅美味,有着很高的营养价值,还有着养肾保健的作用,总而言之,适当的吃一些板栗可以有效促进肾脏健康,有一定的补肾功效,而且板栗当中含有的营养十分丰富,能够给身体补充大量的营养,保持身体健康。但,板栗建议大家不要一次性吃的太多,否则很容易带来一些副作用。

(来源:飞华健康网 编辑:阮亚红)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com