您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
八名游客梁弄登山迷路被困 正月初三百人寒夜大搜救
发布时间:2018年02月19日 14:17:07 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯 2月18日傍晚,8名游客在梁弄徒步登山时因迷路被羁困山上,当地镇干部和村民、派出所民警、消防人员和长三角公益救援中心队员近百人连夜展开了一场联合大搜救,费尽周折,终于在今天凌晨找到被困游客,并安全护送下山。

  据余姚市长三角公益救援中心的一位队员介绍,当天下午5点左右,救援中心接到市公安局110指挥中心的通告:有8名游客在梁弄徒步登山时因迷路被羁困山上,经多方努力乃找不到下山出路。迷途点通信讯号极差,8名游客经商议后派出一名身强力壮的男子冒险下山,该男子摸到黄纸厂附近后发出了求救信息。接到报警后,梁弄派出所前后派出多批警力进行搜寻,但除了那个冒险下山求救的男子,其余7名游客均未能找到。

  长三角公益救援中心在初步了解相关信息后,立即召集队员。由于时值正月初三,队员们有的正在与妻儿父母团圆共享天伦,有的正外出探亲访友,但在接到通知后,大家纷纷紧急归队。15名队员先后扺达预定地点,与当地民警、消防队员、镇干部、村民组成了一支近百人的联合搜救队,根据冒险下山的游客提供的模糊信息,在仔细分析天气变化及被困人员情况,认真评估风险后,确定了搜救方案,至当晚22时展开搜山营救行动。

  由董开强带领的5名队员,从姚江源头自上而下搜索营救;队员傅强不顾脚伤,与王诚率另一支联合搜救小分队,在当地村民的指引下,从另一的方向小路突进救援,希望能尽快找到被困人员。功夫不负有心人,王诚分队于今日零晨率先在雾霾重重的大山中找到了7名被困人员。凌晨2点左右,警民协同将7名游客安全护送下山。

  (来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com