您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
34.63万游客春节游余姚 全市旅游总收入达2.88亿元
发布时间:2018年02月22日 08:27:59 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 戚烨 记者 厉迪桑)“金鸡报捷梅花俏,义犬迎春柳色新”,戊戌狗年的春节长假,虽然天气阴雨相间,但我市旅游市场依旧热力不减。市旅游局携手众多旅游企业推出了“新春余姚行‘旺’事皆顺心”春节系列活动,为市民朋友奉上一道春节游乐豪华大餐,也吸引了各地游客纷至沓来。春节长假,全市共接待游客34.63万人次,同比增长2.60%;旅游总收入达2.88亿元,同比增长2.86%。

  迎新祈福亮点多。辞旧迎新,祈福添彩,寓意着一年有个好兆头。大年初一,10户幸运家庭在天下玉苑景区西隐禅寺敲响了新年的108响钟声,寓意去除108种烦恼,获得吉祥和安康。众多游客也来到四明山地质公园参与传统的“喊大山”比赛,以登高呐喊的形式喊出新年的祝福。

  民俗文化年味浓。民俗闹新春,欢喜过大年,丰富多彩的民俗活动为新春佳节增添浓浓的喜庆氛围。阳明温泉山庄、四明湖开元山庄、丹山赤水等酒店、景区推出了形式多样的非物质文化遗产传统技艺展示和互动体验活动,做年糕、送春联、猜灯谜等活动精彩纷呈,游客不仅体验了中国传统民俗文化之美,也感受到了浓郁的团圆氛围。

  文明旅游氛围好。春节期间,市旅游局及相关旅游企业积极倡导文明旅游风,高度重视文明旅游的宣传引导。各单位利用官方微博、微信推送文明旅游、绿色出行小常识,为市民文明出行提供指南,向市民、游客传递文明旅游理念,让“文明旅游”成为了新春佳节一道美丽的风景。

  今年的春节黄金周,我市旅游市场安全有序,没有发生一起旅游安全事故,实现了游客接待零投诉、文明旅游氛围浓厚的目标。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:吴洁)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com