余姚科技在线 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚科技在线
网络媒体走转改|余姚这家企业的无人机,在新的一年将飞得更高更远
发布时间:2018年02月24日 10:05:23 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 许鸿晶)“即将签约的这个项目,是我们在地球物理勘探领域的第一单。在常规勘探技术的基础上,尝试用我们的无人机搭载航空物探传感器,这也是黄老师生前重要的研究方向。”22日下午,在浙江大年科技集团,总经理唐水亮和戴伟铭博士正在交谈。

  尽管正月初八才正式开工,但当天已有不少员工提前来到公司。在不远处的研发实验室,年前刚加盟大年科技的胡林强正在研制一款升级版警用无人机,“这款无人机抗风性更强、稳定性更高,因为市场已经有这个需求,我们得争分夺秒研制出来。”

  作为已故海归战略科学家黄大年生前创办的唯一一家公司,经过一年的招兵买马,大年科技目前共有30多名员工,其中博士及硕士研究生超过10人。企业已初具规模,但包括唐水亮在内的创始团队成员,月均工资都不超过1万元,“爱国、奉献,这是黄老师教给我们的,也是创办这家企业的初心。企业还在初创阶段,需要大量资金,我们自己少拿点,公司运作起来更方便些。”唐水亮指着办公室的家具说,公司所有的家具是他货比多家选的最实惠的,“要把钱用在刀刃上,在人才引进上我们还是不惜重金的。”

  去年,大年科技相继引进了人工智能专家、日本东京工业大学工学博士陈科伟等一批人才,依托强大的研发能力,公司在无人机、地球物理勘探、机器人关键部件等领域“三线”发力,特别是在无人机板块,研发出了“海东青”警用多功能无人机、植保无人机等,植保无人机即将在新疆等地投入使用,“如果说去年一年是‘播种’,今年我们将会有一轮收获。”唐水亮说。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:徐珊珊)

余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
便民服务
 
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5