您当前的位置 : 余姚新闻网  >  交通
春运迎来返程高峰
高铁余姚北站广场综管办多举措保站场高效运行
发布时间:2018年02月27日 10:35:10 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 陈周霄)“下火车时,原本担心出站搭车不方便,没想到高铁余姚北站有公交专线、有出租车,回家方便多了!”2月24日凌晨4点半,旅客张先生提着大包小包走下G9341次列车,顺利搭乘102路公交专线回家,他对高铁余姚北站的贴心服务竖起大拇指。

  从2月19日开始,高铁余姚北站迎来春运返程高峰,日均到站旅客人数维持在1.5万人次左右,较去年同期增长25%。其中,2月23日到站旅客超1.9万人次,创下新高。针对春运期间临时客车多、旅客流量大、停车需求增加等特点,高铁余姚北站广场综管办周密部署、积极行动,推出多项举措,确保站场高效、安全运行。比如,对高铁站场周边道路启用违停车辆电子抓拍系统,24小时抓拍机动车违反禁令标志等交通违法行为;在站北路北侧开辟春运临时停车场,半小时内免费停放;在南广场地下停车场投用“U型”接送客通道,方便旅客接送,确保站场交通平稳有序。

  春运期间,高铁余姚北站列车运营时间拉长,增加7趟临时客车。其中,合肥南开往宁波方向的G9341次列车在凌晨4点半停靠余姚北,每班到站旅客超400人次。对此,综管办牵头余姚和慈溪两地交通部门,及时安排公交专线、增加出租车运力,强化安保措施,实现公交铁路无缝对接,确保该班次旅客有序疏散。

  针对出行及返程高峰,综管办及时组织铁路北“乘风志愿服务队”开展各类志愿服务活动,包括“文明劝烟”、“捐衣友善墙”、“一米黄线”劝导、自助购票引导、文明交通劝导等,节后在出站口安排志愿者提供咨询指路、行李搬运等服务,以更好地服务返乡人员。接纳各类社会团体举行送温暖活动,包括送汤圆、送姜茶、提行李等内容,温暖春运一线。此外,综管办对高铁站区域内商铺、广场公共区域开展火灾隐患重点区域集中排查整治,牵头新增4台新型安检仪,并会同综合执法大队、巡特警、铁路派出所、振兴物业等相关单位开展防暴技能培训,提高站场安保人员防暴技能,全力提升站场安全系数。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:汪锋标)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com