您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
余姚一公司女员工在迪拜突发疟疾身亡 此前在非洲遭蚊虫叮咬而感染
发布时间:2018年03月07日 21:51:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 陈荧雪 记者 胡瑾中)由我市某家涉外公司派驻非洲工作的一名女子,日前在迪拜突发疟疾,严重昏迷。经当地医院全力抢救后,未能创造奇迹,不幸去世。

  据悉,该女子为湖南籍人,就职于余姚某食品公司,被派驻非洲工作。在前往迪拜参加食品展前,因在非洲当地被蚊虫叮咬感染疟疾。2月17日抵达迪拜参展时,已感觉身体不适,头痛发烧,以为身患感冒便没有在意。6天后病情加重,昏迷不醒,被送往迪拜当地医院抢救。

  经诊断,其病情已发展为严重的脑型疟,尽管当地医疗条件一流,但缺乏青蒿素等特效抗疟药物。我市疾控中心闻讯后积极参与救援,提供抗疟疾口服药物,但因病人昏迷无法使用口服片剂,最后由杭州市疾控中心提供青蒿素针剂,紧急送往迪拜。但病人仍因病情过重,在发病10天后不幸去世。

  疟疾俗称“打摆子”、“冷热病”,是经被蚊叮咬或输入带疟原虫者的血液而感染疟原虫所引起的虫媒传染病。曾是严重危害人民身体健康和社会经济发展的重要虫媒传染病,但又是可防可治的虫媒传染病。疟疾主要表现为周期性规律发作,症状为全身发冷、发热、多汗,长期多次发作后,可引起贫血和脾肿大。在热带及亚热带地区,一年四季都可以发病,并且容易流行。在我国于夏秋季发病较多,流行的主要是间日疟和恶性疟。

  市疾控中心相关专家表示,预防疟疾最有效的办法是防止蚊虫叮咬。应提高防范意识,加强个人防护,提倡居民使用驱蚊剂、蚊香、蚊帐、纱门纱窗等防护措施,减少人蚊接触。居住场所应及时清扫,减少蚊虫孳生,降低蚊虫密度。对到过非洲和东南亚等疟疾高流行国家旅游人员和务工返回人员,如出现发冷、发热、出汗、乏力等症状,应尽快到医院进行检查。希望大家在出国时,要切实提高防范疟疾意识,努力做到健康出行。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:唐贤蒙)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com