您当前的位置 : 余姚新闻网  >  舜江文苑
推荐您读
发布时间:2018年03月08日 08:20:57 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

《偶遇》

  陈鲁豫 著

  北京出版集团公司 北京十月文艺出版社

  2018年1月出版

  本书选了读者来信69封,从多个层面反映这个时代的爱、忧伤与困惑,作者则凭借自己的人生经验与智慧,耐心地回答。她说:“面对无解的爱情和人生,我们唯一能做的就是尽力按照自己的心意生活,不被任何人的意志所左右。”

  《巴黎评论·作家访谈》

  美国《巴黎评论》编辑部 编

  人民文学出版社

  2018年1月出版

  “作家访谈”是美国文学杂志《巴黎评论》最著名的栏目。自1953年创刊号中的E.M.福斯特访谈至今,《巴黎评论》一期不落地刊登当代最伟大作家的长篇访谈,最初冠以“小说的艺术”之名,逐渐扩展到“诗歌的艺术”“批评的艺术”等,囊括了20世纪下半叶至今世界文坛几乎所有的重要作家。

  《安藤忠雄:建造属于自己的世界》

  Lens 【日】安藤忠雄 著

  中信出版社

  2018年1月出版

  本书记录了安藤忠雄代表性的建筑作品和人生的关键时刻。书中,他总结了他在建筑中浓缩的思考,并在与Lens的对话中呈现了他对当下社会的看法以及对年轻人的建议。他说:“人心是很难居住在这个数字时代的,我想建造的是那种能让人心居住并扎根的地方……”

  《金色眼睛的映像》

  【美】卡森·麦卡勒斯 著

  人民文学出版社

  2017年8月出版

  本书以上世纪30年代驻扎在美国南方的一支军队为背景,讲述双性恋者潘德腾上尉因兰顿上校的到来而被搅乱生活的故事。在创作这部小说时,作者的婚姻正处于崩溃的边缘,而这部长篇小说展示的正是其关于人类情感疏离和不可行之爱的标志性主题。

(来源:余姚新闻网 编辑:珠珠)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心