您当前的位置 : 余姚新闻网  >  健康  >  卫生资讯
我市卫生计生人员捋袖解血荒 两天320人共献血8.8万毫升
发布时间:2018年03月08日 10:38:55 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 胡瑾中)春节过后,我市临床用血告急,其中AB型尤为紧缺。3月5日和6日,我市卫生计生系统的工作人员挺身而出,开展了主题为“护卫生命天使血缘”的应急献血活动。

  5日一早,设在市人民医院行政楼多功能厅的献血现场,在匆匆赶来献血的人群中,除了有刚下夜班的护士、查房后抽空过来的医生,还有保洁、保安等。到9时30分许,献血现场已人头攒动。大家有序地排起了长队填表格、测血压和血型。由于献血人员较多,输血科主任张朝云还自告奋勇帮忙一起采血,并给他的妻子抽血。

  而在另一头的爱心献血屋,市二院、市三院、市卫监所等单位的干部职工也在奉献爱心。据统计,仅市人民医院就有近200人参与了无偿献血。

  3月6日,除了市中医医院在院内开展无偿献血,市四院在副院长鲁敖军、傅智浩的带领下,40多位员工及其家属,从泗门包车来到市爱心献血屋。下午,该院结束门诊工作的医护人员又前来献血。

  在献血屋内,前来献血的还有市疾控中心、市康复医院(梨洲医院)、市妇保所、市计生指导站、市卫校等市级医疗卫生计生单位的干部职工。

  到6日下午,市级医疗卫生计生单位共有450多人报名献血,经体检合格,成功献血320人,总献血量超过8.8万毫升。

  “我们卫生计生人不仅是无偿献血的倡导者,更是先行者,希望能带动身边更多的人积极加入无偿献血的行列。”市献血办副主任潘旭冲说,每年春节前后,因外来务工人员等无偿献血主力军放假及天气寒冷等客观因素对无偿献血的影响,经常造成血源季节性紧张。为此,也呼吁广大市民在保证身体健康前提下,积极奉献一片爱心。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:唐贤蒙)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com