您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  鹿亭乡
太方便了!鹿亭乡晓云桥6日投入使用
发布时间:2018年03月09日 22:36:30 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 孙逸锴)“今天,我们晓云村的晓云桥正式投入使用,这要感谢宁波太平洋慈善基金会的友情捐助……”3月6日,连接晓云村溪涧两侧的晓云桥正式揭牌。这座桥的建成,极大地方便了村民的生产生活,也让村民们过河安全了不少。

  据了解,晓云桥的原址上本有一座年久失修的旧桥,旧桥不仅两侧没有护栏,桥身也已有些不稳,大风、雨雪天气时过桥十分危险。“每到台风天,这座桥就成了我们村里的重要关注对象。也想过修缮或重建,却苦于没有资金。”晓云村党总支书记方建刚说。如今,在宁波太平洋慈善基金会的帮助下重新修建了晓云桥,让方建刚心里的一块石头落了地。

  修建晓云桥是宁波太平洋慈善基金会在鹿亭乡捐助建造的第二个实体项目,出资33万元,于2017年开工建设,今年3月6日正式投用。2016年,该基金会出资60万元建造了沿夹岙村村民活动室,并于2017年竣工。今年,宁波太平洋慈善基金会有意捐资修建白鹿村文化礼堂,目前已基本协商完成。

  近年来,在市侨办的牵线搭桥下,该基金会还出资2万元帮扶鹿亭乡中心学校的留守儿童,另外出资2万元用于该校开展各类结对联谊活动。同时,该基金会已坚持10余年上门为鹿亭乡困难村民送去米、油、棉被等慰问品。

  “这座新建的晓云桥,不仅是一座便民桥,更是凝聚了我们宁波太平洋慈善基金会与鹿亭乡的友谊之桥。我们基金会从2007年成立到现在,一直以扶贫救困为宗旨,不断拓展社会公益事业,希望可以通过这样实实在在的事,造福我们的村民朋友。”宁波太平洋慈善基金会相关负责人说。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:徐珊珊)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com