您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
罚200元15天整改!宁波开出全省首张尾气超标排放罚单
发布时间:2018年03月12日 20:45:30 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  今天下午14时03分,在北仑迎宾路与进港西路路口旁,经环保检测车和工作人员现场检测,一辆集卡车因尾气超标30%,被交警部门开出200元“罚单”。这是全省首张机动车尾气超标排放罚单。

  机动车超标排放整治再出“重拳”。为推动大气环境质量持续改善,打赢蓝天保卫战,今天宁波全面启动机动车环保执法春季专项行动,公安、环保部门联合在北仑、镇海、余姚等地开展了机动车道路抽测执法。

  机动车道路抽测执法主要通过尾气遥感筛选和人工检测两个环节实施。

  今天下午14时08分,在查处集卡车五分钟后,一辆车牌号为浙B502D8的皮卡车行驶经过北仑迎宾路时,机动车尾气移动遥感监测车的显示屏显示,该车辆排放超标,前方交警人员立刻对其实施拦车检查,环保执法人员对车辆的环保配置及尿素使用情况进行了检查,并通过不透光烟度法检测发现这辆车的尾气排放值是6.87,超过排放标准一倍多,经车主确认后,交警部门依法对车主作出了罚款200元的处罚,环保部门同时对车主下达了15天限期整改通知书,责令限期维修复检。

  开展柴油货车超标排放行为的专项治理是今年政府工作报告中实施蓝天保卫战的重点工作之一。

  “与以往不同的是,今年起机动车尾气排放超标不仅要求车主限期整改,更是在现场就直接开出罚单。”市机动车排气污染防治管理中心相关负责人介绍,根据我市去年机动车排放状况分析,目前占全市机动车5%的重型柴油车的氮氧化物和颗粒物排放量已达到全市机动车这两项排放总量的50%以上。

  今年机动车环保执法春季专项行动将持续至4月底,主要针对北仑、镇海等临港区域的集卡、危化品、大宗商品货运等重柴车辆,并覆盖全市区域。

  除了机动车道路环保执法外,环保部门还将在全市范围内开展机动车场地监督抽测,并联合工商、商务等部门开展新车销售核查,以及油品、尿素质量、油气回收设施的执法检查等,以全方位防控柴油车的超标排放行为,降低机动车污染物排放,促进城市大气环境质量的提升。

  环保部门提醒,广大车主应及时关注车辆的尾气排放状况,加强日常维护和保养,确保尾气达标上路。

(来源: 甬派 编辑:汪锋标)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com