您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
怼得好!段子手薛之谦深夜发长微博,捧红一对“石狮子夫妇”!23万网友为他点Zan
发布时间:2018年03月13日 14:03:16 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  昨夜,歌手薛之谦在微博上一篇名为《你去隔壁...大家都睡的(得)舒服点.....》的长微博火了。

  写的是一段他飞行途中的经历,读来真是又好气又好笑。

  段子手薛之谦,终于重现江湖!

  ?

  在长微博中,薛之谦文图并茂地怼了一对他在旅途中遭遇的奇葩“石狮子夫妇”。最新截图显示,已有23万网友为他点Zan。

  ▼机场安检处,匆匆跑来一对年迈的夫妇,可能到得晚了,担心误点,于是挨个儿打招呼,试图往队伍前方挪去……却偏偏卡在了那对紧紧挨着、纹丝不动的“石狮子夫妇”那。

  ▼生怕网友脑补不了“石狮子夫妇”的站姿,薛之谦贴心奉上P图。

  ▼没办法,毕竟飞机不等人,老夫妇只能硬着头皮再度开口商量……“石女”这才悠悠地回了一句:我们也赶时间的……即刻重启高冷模式。

  ▼而引起薛之谦纳闷的是,“石女”回话的时候干嘛要看对方腰子呢

  经过一番丰富的内心戏后,他发现,原来……

  ▼难道“石女”是因为对方经济舱而无动于衷?如果求人的这两位老人是自己的父母呢?

  ▼幸好“石狮子夫妇”排到了,不然爆脾气的薛之谦还真会冲上去呢……可转眼,他和这对“石狮子夫妇”又在机舱内狭路相逢了。

  ▼不可理喻的“石男”继续摆出了那份优越感。

  哈哈哈哈哈,这配图也是没谁了

  ▼终于到重点了!坐下后,“石女”对“石男”说:你坐隔壁去…大家都睡得舒服点……

  ▼戏精上身的薛之谦,想象着“石女”可能要使出来的霸座睡技:两条安全带各绑住一条大腿,头卡在中间缝隙,双爪紧扣椅背……(这种姿势,你到底是怎么想出来的啊)

  ▼最终,这对“石狮子夫妇”的睡姿成功扰乱到了其他乘客……

  一个把脚翘在前排人的手里……

  一个全程用膝盖顶着前排乘客,不让椅背放下来……

  在薛之谦调侃式的吐槽中,网友纷纷谴责这样的自私行为。

  出门在外按理是应该预留多一点时间,但是谁还没个意外呢?网友现身说法,希望大家都能多一点宽容和理解。

  不少网友还纷纷为薛之谦点Zan,支持他曝光不文明行为。

  晨报君不由想到了3月6日同样在微博上指出部分乘客不文明乘机行为的舒淇

  舒淇称,那次在飞机上,后座制造的噪音太大,让有恐机症的她一路被惊吓,同时晒出了被损坏的公共设施图片,呼吁大家多一点公德心,多爱护公物。

  3月7日晚,岳云鹏也通过微博谴责飞机上不文明现象,写道:“大哥,你在飞机上听京剧有点不合适吧。后面婴儿家长跟您说好几次了,您连声音调小的动作都没有,旁边外国友人也很无奈,我给您一个耳机,您回答我说您有……”

  更早前的1月份,在中国参加《我是歌手》的Jessie J 结石姐曾在社交媒体上吐槽,“坐飞机的时候,前排和左边的乘客开手机看视频,声音太大了,我的天哪!”

  公共场所别放肆

  在飞机上大声放京剧,或是把脚翘到别人的扶手,你之所以如此令人讨厌,是因为你是一个跛子,精神和物质的两条腿严重长短不齐。

  其实,要做的很简单——在公共场所,不放肆,就是对他人最好的尊重

  声音太大了,我的天哪!”

  明星作为社会影响力、号召力较大的一个群体,他们的正面引导力量不可忽视。

  如果明星愿意站出来直面“不文明”,

  并敢于发声,

  晨报君认为,

  这种抗议、制止不文明行为

  和传递正能量的方式

  值得我们点Zan。

(来源:新闻晨报 编辑:阮亚红)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com