您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
司机开车出车库 事后查看行车记录仪被吓出一身汗
发布时间:2018年03月13日 14:48:06 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  近日,网传的一段视频引发广大车主关注:一辆小车从地下车库开出,将抵达出口时,突然出现一名男孩俯趴在滑板上,从车头下方快速横穿车库出口……

  据了解,此事于3月10日发生在南宁市植物路锦江小区的地下车库出口。事发时,司机并未发现任何异样,直到事后查看行车记录仪,才发现这惊险的一幕。

▲视频截图

  幸运的是,车子没有碾压到这名孩子,但司机被吓出了一身冷汗。孩子趴在滑板上横穿车库出口时,由于角度太低,正处于司机的盲区,司机完全看不到。

  随后,该车行车记录仪录下的视频被上传到锦江小区业主群,以此提醒家长监护教育好孩子。一网友报料称,温馨提示发出后,却惹怒了当事孩子的家长,其家长称,在小区内应该是车让人,而不是人让车,车子不应该进出小区。

▲网友报料截图

  车是应该让人,这个说法早报君完全同意,但人看到车来了也不能硬凑上去啊,“车子不应该进出小区”这种说法更是令人费解……

  3月12日下午,该小区门口值班室的两名门卫向南国早报记者证实,3月10日,确实有一名小孩躺在滑板上,差点被从车库出来的车子撞压。这孩子大约12岁,门卫曾多次劝阻小孩不要趴着划滑板,但是“他不听”。

  而继“滑板事件”后的第二天,锦江小区车库附近又发生了一起小事故。

  小区的一名门卫称,3月11日下午6时许,在小区地下车库口约10米处,一名约7岁的小孩蹲在地上系鞋带,不幸被一辆小车碾到了脚,警方也前来处理了这起事故。

  汽车盲区真的很可怕啊!各位司机小伙伴,看完视频后肯定觉得瑟瑟发抖吧。早报君在此提醒广大司机,一定要有观察盲区的意识,在进出车库、倒车、转弯等情况下要低速慢行。同时,家长们也要注意,要教育好孩子,不要在车库出入口附近玩耍,不要在车辆旁边逗留,以免发生悲剧。

  不管你是司机还是行人,关于汽车盲区,都要认真了解这些。↓↓

  1.车头、车尾、两侧盲区

  车身不是透明的,只要驾驶员坐在车内,四周便会出现盲区,平时低速移动车辆的时候,要注意四周的一些矮小的障碍物,特别要留心儿童。

  2.A柱盲区

  A柱盲区就是由前挡风玻璃和前侧窗之间的“柱子”所遮挡的、导致视线看不到的地方。经过一些有人通过的地方时,要留心两边A柱留下的盲区,这种情况可以预判,看清楚行人的轨迹,当然,最重要还是慢行。

  3.后视镜盲区

  车主在行车途中经常遇到:通过后视镜确认无车辆后准备并线时,侧方突然出现其他车辆,这就是后视镜盲区,一般在车辆的斜后方处。所以变线的时候一定不能急,要多看几次后视镜。

  4.超车盲区

  超越前车或与同向车辆会车时,驾驶员往往看不清前车或来车的前后情况,特别是要超越公交车、货车等大型车时,超车盲区更大。一般情况下请记住“超车头、会车尾”,即在超越同向行驶的汽车时注意其前部,会车时注意其尾部。

(来源:中国日报网 编辑:阮亚红)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com