您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
疏忽,乘客相机遗忘公交车上 暖心,驾驶员发现后拾获归还
发布时间:2018年03月13日 22:34:35 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网(记者 张敏)近日,市城乡公共交通有限公司收到一封感谢信,信的主人——宁波市民董秀英向该公司城乡公交南二车队驾驶员胡光辉表达了感激之情。原来,董秀英乘坐公交车赶往我市一风景点赏景,下车时不慎将相机遗落在了公交车上,幸好胡光辉发现失物并及时上交到了汽车南站办公室。之后,这架相机又回到了董秀英的手中。

  董秀英对我市裘岙的狮子山慕名已久。事发当天,她乘坐城际列车“阳明号”从宁波来到余姚,下火车后搭乘公交车至汽车南站,再转乘余姚城乡公交516路至岭里(裘岙景点)下车。为了方便起见,董秀英背着一个双肩包,里面放了照相机;又背了一个小小的单肩包,里面放了公交卡、身份证、钱包等物品。下车时已近中午,董秀英在当地的一家农家乐里吃了午饭。

  正当她打算要好好赏景拍照时,却发现双肩包不见了。董秀英回忆,当时她大吃一惊,双肩包内放着的这架照相机,是去年10月她在宁波老年大学为了学摄影花钱买的。里面存有贵州的苗寨和黄果树瀑布、西安的兵马俑和华山、苏州园林和本省的南浔、乌镇等地的风景照片,共有6000多张。

  刚开始,董秀英以为把包遗落在农家乐吃饭的地方了,但寻找之后无果。为了寻找相机,董秀英再次搭乘516路公交车,直达终点站。在那里询问了工作人员,说明了失物那班公交车的班次时间、失物状况。工作人员根据她的叙述,查到了驾驶员胡光辉师傅,并打通了他的手机。在电话里,胡师傅告诉工作人员,他在车上的确发现了一只紫红色的双肩包,他拿了后已经将包送到汽车南站的办公室了。“因为那名乘客是从南站上车的,回去一定会经过南站。”胡师傅说。

  胡师傅的贴心话语让董秀英喜出望外,她直接乘上516路公交车返回汽车南站,从汽车南站城乡公交南二车队办公室工作人员的手中接过了失而复得的双肩包。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:张瀚之)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com