您当前的位置 : 余姚新闻网  >  法治
女子醉酒最良江边欲轻生 健身经过的民警迅速把她从水里救起
发布时间:2018年03月14日 10:19:54 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞 通讯员 龚利波)3月8日晚上,一名感情失意的年轻女子在最良江边喝酒浇愁,还跳入江中想要轻生,幸好被当时正在江边跑步健身的市公安局低塘派出所教导员章建峰及时发现,挽救了一条年轻的生命。

  当天晚上7点多,章建峰在自己家附近的最良江边跑步健身。当天天气寒冷,江边鲜有行人。

  晚上8点左右,章建峰跑到兰江广场旁的一个河埠头附近时,突然听到河面上传来“扑通”一声。“什么事?!”章建峰警觉地问道,但没人回应。借着远处路边的灯光,章建峰隐约觉得河面上好像有个“东西”漂浮着。章建峰马上跑了过去,仔细一看,竟然有个人掉在了水里。幸运的是,落水者离河埠头比较近,章建峰马上下到水里,用力抓住落水者,最后成功把落水者拉了上来。此时有几名散步的行人看到后也过来一起帮忙。

  “落水的是个年轻女孩,大概20多岁,穿着羽绒服,衣服裤子都湿透了,所以拉她上来的时候费了不少力。”章建峰说,他把女子拖到岸边后,发现女子身上散发着浓浓的酒味,还言语不清地说着胡话。章建峰见此情景,利用平时学到的急救常识,朝女子的背部拍打了几下。女子在呛出了几口江水和呕吐物后,依然还是醉醺醺的样子,神志不清。张建峰马上拨打了110和120。在兰江派出所民警和120救护车赶到后,裤子和鞋子湿透了的章建峰这才回了家。

  当时,该女子落水前,市民屠大伯正巧路过此处。“我看到这个女孩的时候,她坐在河埠头的石阶上,旁边放着酒瓶、牛肉干之类的东西,拿着手机好像在发信息,后来我就到前边散步去了,没想到她竟然想不开跳了河,还好被警察同志救起,不然后果真是不堪设想。”

  “看到有人落水去救人,这是一种本能反应,作为一名人民警察,救人也是我义不容辞的责任。”章建峰这样说道。

  3月9日,记者从市公安局兰江派出所了解到,轻生的这名女子今年25岁,安徽人,独自一人在姚生活,因情感问题心情郁闷才做出了跳江轻生的冲动行为。当天,派出所民警将该女子送到医院急救,经医生检查,女子并无大碍,只是醉酒比较严重。后来,该女子清醒后自行离开了医院。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:张瀚之)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com