您当前的位置 : 余姚新闻网  >  即时新闻
河姆渡镇开展交通安全宣传教育培训
发布时间:2018年03月28日 13:54:35 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 王显朴)为进一步提高村民文明交通安全出行意识,预防和减少交通事故的发生,3月22日上午余姚交警大队民警张庆华深入河姆渡镇罗江村开展交通安全培训会,为村民宣讲道路交通安全法律法规知识。

  培训会上,民警张庆华结合余姚当前的交通实际,有针对性的讲解了道路交通安全法律法规、道路交通安全实施条例等法律法规;通报了2018年道路交通事故情况,对身边发生的典型道路交通死亡事故进行了深入剖析,结合案例阐述了交通事故对个人、家庭、社会造成的后果,让村民从事故中吸取教训,倡导严格遵守道路交通规则,文明安全出行;深入浅出地讲解了三无摩托车、三轮车闯红灯的危害,行人如何过斑马线等。最后,张庆华民警详细讲解了骑电瓶车的注意事项,闯红灯、逆向行驶、驶入机动车道、违法载人常见交通事故类型,希望村民从中吸取教训,引以为戒,克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立安全第一的思想。

  (来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315