余姚交警在线 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线
交警大队全力保畅清明假期
发布时间:2018年04月10日 09:54:19 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 张庆华 宓水旺)4月5日至7日清明节期间,正是群众出行踏青、扫墓高峰期,为了有效预防和减少道路交通事故,确保清明节期间全市道路交通安全、有序、畅通,市公安局交警大队高度重视,提前着手,周密部署,全警上路,强化联动,全力做好清明节交通安全管理工作。

4月5日上午,杭州湾跨海大桥余慈连接线低塘路段,交警正在全力疏导交通。

  及早谋划,周密部署。针对清明节期间的车流量和往年交通流特点,交警大队总结往年工作经验,研究交通高峰时段车辆疏导分流方案,严格落实24小时值班备勤制度,明确值班备勤人员和带班领导,并制定了《清明节期间道路交通安全保卫应急预案》,及早谋划工作措施,为广大群众清明节期间的祭扫和户外踏青活动创造良好的道路交通环境。4月5日,清明节当天,杭州湾跨海大桥余慈连接线低塘路段的福安墓园周边车流、人流剧增,至上午9点,交通压力达到群众出行祭扫以来最顶峰。经过民警4个多小时的交通疏导,过往车流才逐渐恢复正常秩序。

  加强治理,落实重点。考虑到私家车增加迅猛,今年清明节期间又继续实行高速公路小客车免费通行,交警部门预计清明节期间,市民自驾出行人数较多,祭扫和踏青郊游交通流叠加,高速公路、郊区主要道路和旅游路线交通压力加大。结合往年情况,大队提前到陆埠裘岙玻璃栈道、大隐“浙东小九寨”、大岚丹山赤水景区、四明山森林公园等旅游线路沿线道路及各大小墓园、群众集中祭扫点的踩点调研。加大对重点区域、重点路段和重点时段的警力安排和交通疏导力度。在杭州湾跨海大桥余慈连接线路段中各个通向墓区的道路叉口,用移动锥形桶设置200米左右的中心隔离设施,对进出福安墓园的机动车辆实行环线单向的临时交通管制措施,禁止车辆在路口实施左转以减少交通冲突点,提前将2吨以上的车辆分流,以有效减轻重点路段的交通压力,确保道路畅通。并根据辖区道路交通的特点,科学、合理地安排勤务,安排足够警力加班加点上路执勤,切实加大路面管控。

4月5日上午,民警在梁弄横坎头村执勤。

  强化联动,规范秩序。组织协调好交通、派出所等部门的增派人员,科学、合理地安排时间、任务,充分发挥各职能部门力量,促进清明节期间各项道路交通安全管理工作顺利开展。加强与各景区、墓园业主的沟通协调,规范内部及周边的停车场设置,要求他们在清明节期间增派人员切实强化停车场的内部管理,对于停车泊位不足的,指挥车辆在道路的两侧草地有序停放,严禁车辆在道路上乱停乱放,最大限度减少对交通的影响。充分发挥农村派出所以及乡镇干部、交通协管员的作用,联合交通、农机部门深入开展排查治理,切实加强对农村道路的管控,严厉查处交通违法行为,预防群死群伤道路交通事故的发生。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5