您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚网视  >  本网独家
第五届中国机器人峰会在沪推介 峰会众多亮点揭晓
发布时间:2018年04月10日 10:49:58 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 唐贤蒙)昨天下午,第五届中国机器人峰会组委会在上海举行首次对外推介会,来自上海及周边地区的60余家机器人企业参加本次推介会。副市长毛丕显出席本次活动,从各个方面详细介绍了我市当前的社会经济发展情况,机器人相关产业,对外招商政策和投资环境,并邀请上海机器人企业来姚投资创业。

  目前,第五届中国机器人峰会开幕已进入最后一个月的倒计时,此次组委会赴上海举行推介会,旨在推广本届峰会,并为长三角地区机器人企业搭建起优质的行业对接平台。

  推介会上,中国机器人峰会筹备办公室常务副主任鲁树峰介绍了第五届中国机器人峰会的总体筹备情况。本届峰会以“知行合一,让AI与机器人更融合”为主题,将于5月9日至11日在梁弄镇举行。峰会将继续秉持“国际化、高端化、专业化、实效化”的办会理念,邀请海内外知名机器人、人工智能和智能制造领域的专家、企业家等,探讨交流人工智能从技术层面应用于实践,促进AI与机器人融合发展。

  记者在推介会上获悉,本届峰会主要设置了开幕式、主旨报告、高端访谈、产业对接洽谈、展览展示交流和行业技术分论坛等板块,初步估计届时将有1500余名业界精英、500多家智能制造和机器人领域知名企业深度参与峰会各个环节。峰会将推出总面积5000平方米的综合展览区,50余家参展单位将围绕智能系统集成生产线、特种机器人场景应用和关键零部件等进行展览展示。峰会期间,还将举办中国﹒河姆渡(余姚)第二届全球智能制造创业创新大赛和首届中国高校智能机器人创意大赛两场业内顶级赛事。

  除此之外,本届峰会还有许多其他亮点。据中国机器人峰会联席秘书长张欢喜介绍,最引人关注的就是国家最高科学技术奖获得者、中国工程院院士王泽山将出席本届机器人峰会,同时他还将担任军民融合与智能制造分论坛的荣誉主席,带领火炸药领域的军工厂总工们进行军民融合的交流与探讨。届时,还会有许多最前沿、最有代表性的产品亮相本届峰会的展览展示现场,例如今年全国“两会”期间在天安门前出现的巡逻机器人、消防机器人,以及舜宇智能柔性生产车间等最新技术产品都将集中亮相,展示最前沿的产品和技术,奉献精彩的视觉盛宴。另外值得关注的是,由甘中学教授团队研发的全球首款中意机器人也将首次在世人面前亮相。

  “因为上海地区是中国机器人产业发展最前沿的一个阵地,也是机器人企业数量最多的地区之一,所以我们为了办好本次峰会,服务好机器人产业发展,特意来到了上海举办这次推介会。”中国机器人峰会联席秘书长张欢喜表示,希望此次推介会能加强长三角地区机器人企业之间的融合、协同和交流,把长三角地区的机器人产业打造得更为靓丽。

  余姚千人计划产业园副主任罗浩杰也在推介会上介绍了余姚机器人小镇的建设情况。中国机器人峰会组委会与参会企业进行了交流对接。现场气氛十分热烈。

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)
您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315