您当前的位置 : 余姚新闻网  >  要闻推送
省海促会台商台企专委会成立 省委书记车俊致信祝贺
发布时间:2018年04月11日 14:26:42 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  4月10日下午,浙江省海峡两岸经济文化发展促进会台商台企专门委员会成立大会暨就职典礼在杭州举行。省委书记车俊致信祝贺。

  车俊在贺信中指出,在浙台商台企是推动我省经济社会发展和浙台交流合作的重要力量。我省将认真贯彻习近平总书记关于对台工作的重要思想,秉持“两岸一家亲”理念,支持台商台企扎根浙江创新创业,努力为台商台企提供更优的营商环境,切实维护台湾同胞合法权益,热忱欢迎更多的台湾同胞来浙江创业就业、安居生活。希望台商台企专委会坚持一个中国原则,充分发挥联系服务台协台商、推进台企创新创业的重要作用,开拓进取、奋发有为,为维护两岸关系和平发展、推动浙台经济社会融合发展作出更大贡献。

  在省海促会设立台商台企专委会,是浙江构建全省台协台商交流联谊新平台,深化台商服务领域“最多跑一次”改革的创新之举,顺应了在浙广大台商台企的意愿。台商台企专委会的成立,将在引导在浙台商台企贯彻新发展理念,积极参与大湾区大花园大通道大都市区建设,推动浙台经贸文化交流合作,聚焦高质量发展,推进浙台产业和经济社会融合发展,服务两岸关系和平发展中发挥积极作用。

  浙江作为台商投资大陆最为密集的区域之一,累计审批台企8000余家,实际利用台资210亿美元。多年来,台企在浙发展总体良好,第一家在大陆上市的台资企业在浙江,很多台资企业已成为行业细分领域的领军企业,为浙江经济社会发展贡献了力量。

(来源:浙江在线 编辑:徐珊珊)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315