您当前的位置 : 余姚新闻网  >  要闻推送
229个浙江对口援疆项目集中开工 总投资65.72亿元
发布时间:2018年04月11日 14:26:42 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  4月10日,2018年浙江省对口支援新疆阿克苏地区和兵团一师阿拉尔市的229个项目集中开工,总投资65.72亿元,安排援疆资金17.38亿元。本次集中开工的项目涵盖了产业就业、民生保障、教育援疆等六大类。

  东西部扶贫协作和对口支援是打赢脱贫攻坚战的关键之举,是实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的重大举措。浙江援疆紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,坚持弘扬“红船精神”、浙江精神,以“舍家报国、倾情援疆”为己任,以“锻造援疆铁军,打造标杆省份”为目标,今年把扶贫攻坚摆在首要位置,结合“十三五”援疆规划,浙江援疆项目和资金安排围绕精准扶贫、民族团结、改善民生、文化交流、生态保护与基层基础等重点领域,其中产业就业类项目62个,安排援疆资金3.63亿元;民生保障类项目47个,安排援疆资金6.69亿元;教育援疆类项目41个,安排援疆资金3.97亿元,助推受援地全面打赢脱贫攻坚战,全面落实共享发展和精准扶贫理念,着力打造东西部扶贫协作升级版。

  围绕脱贫攻坚和乡村振兴战略,今年浙江援疆将重点组织开展助推精准脱贫“211”专项行动计划,即将援疆项目和资金向柯坪、乌什两个国家级贫困县倾斜,发动浙江强村、名企、商会、社团等与受援地100个贫困村结对帮扶,多渠道助推1万人就业增收,尤其在劳动力异地转移就业上下功夫,助力受援地如期打赢脱贫攻坚战。同时启动“一带一路”出口产品加工园、纺织印染工业园“两大园区”建设,提升“十城百店”“百村千厂”“万亩亿元”三大工程,以新作为、新业绩全面推进援疆奋进年工作。

  (来源:浙江在线 编辑:徐珊珊)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315