您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
朗霞小伙陪媳妇上树兰妇产医院产检 一上午又惊又喜像坐了次过山车
发布时间:2018年04月13日 21:31:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 杨月云)“我当时在产检室外面等着,听说有产妇的胎心突然降下来了,还以为是别人,后来医生告诉我是我老婆……”今天上午,家住朗霞街道的张先生陪着怀孕38周的妻子王女士来到余姚树兰妇产医院产检,说起当时妻子的情况,他仍然心有余悸。

  上午9点57分,王女士在树兰妇产医院进行常规产检时,一阵宫缩,她的胎心突然下降至每分钟60次,而正常胎儿的心跳是每分钟120次到160次。出现这种情况,说明宫内出现严重问题,医务人员一边大声呼叫,一边给产妇带上氧气面罩,并且给王女士变换体位,产科医生闻讯立刻赶来。5分钟过去了,王女士的胎心仍然没有恢复过来,而超过4分钟就比较危险了!

  据产科医生介绍,当时孕妇出现胎心延长减速的情况,初步诊断为胎儿宫内窘迫。而胎儿宫内窘迫和出生窒息都是围产期死亡及神经系统后遗症的重要原因,胎儿宫内窘迫居围产儿死亡原因的首位,胎心变化是胎儿宫内窘迫首先出现的症状。王女士羊水太少、脐带受压可能是导致胎儿宫内窘迫的主因。如果胎心长时间无法恢复,胎儿很可能胎死腹中。幸运的是6分钟后,王女士的胎心慢慢恢复了。

  “看到医生护士们忙碌的身影,我一直安慰自己没事的,但还是很紧张。”张先生说,考虑到可能还会出现胎心下降的问题,他们夫妻俩听从了医生的建议,立刻进行剖宫产手术。因为孩子已经足月,张先生的车中早已备好了相关物品,就等着孩子呱呱落地。

  11点34分,“哇”的一声,一个健康的男婴诞生了。“真是没想到,离预产期还有十多天,原本是来产检的,现在一下子生好了。如果当时我们不在医院,后果会怎样,我真的不敢想像。”张先生说,自己和妻子都是90后,第一次迎接新生命到来,一家人都感到无比欣喜。

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315