您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
余姚84岁老党员去世 家属遵遗愿捐献遗体
发布时间:2018年04月13日 21:01:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 胡瑾中)4月7日,家住邮电新村的84岁老党员万志华因病去世。遵照其遗愿,家属第一时间通知宁波市卫生职业技术学院办理了遗体捐赠相关事宜,帮他完成了最后的义举。

  万志华是今年我市首例遗体捐献者。他是原市邮电局党委委员、工会主席。很多年前,他看过有关遗体捐献的报道,对遗体捐献可作为医学研究很是赞同,也萌发了捐献遗体的想法。为了征得家人的同意,他与老伴、儿子专程参观了宁波市遗体捐献纪念陵园。看到纪念碑上刻着许多捐献者的名字,万志华倍感欣慰,也深受鼓舞。

  2015年4月,万志华在市红十字会完成志愿捐献遗体登记。此后,他被查出得了癌症。在与病魔抗争的最后一段时间里,他去医院就诊都要随身带着志愿捐献遗体的相关资料,并一再关照家人:“你们一定要帮我完成捐献遗体的愿望!”万志华生前留下几十本荣誉证书,曾多次被评为余姚市优秀共产党员、宁波市优秀工会工作者、宁波市邮电系统优秀工会工作者。他常说,自己能有今天,全靠党和组织的帮助,死后捐献遗体也算是一种回报。

  4月11日,市红十字会向万志华家人送去捐赠证书和慰问金,对万志华这一无私奉献的高尚行为深表敬意。万志华的老伴裘阿姨也是一位遗体志愿捐献者,她表示: “遗体捐献是社会文明的表现,是一种值得提倡的社会新风尚。对老伴为社会作最后贡献的遗愿,我们全家人都非常支持。”

  目前,我市共有145人在市红十字会登记遗体捐献或角膜捐献,已实现遗体捐献10人,实现眼角膜捐献和器官捐献各11例。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:徐坚)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315