您当前的位置 : 余姚新闻网  >  生活时尚
学生常露身体这个部位,竟暗藏隐患!体会到就晚了
发布时间:2018年04月13日 22:38:48 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  露脚踝的“时尚”吹进了校园。近日,某校通过官方微信发布《孩子,请放下你的裤腿》,组织老师检查督导,纠正学生们这种不惜损伤身体追逐“时尚”的做法。  

  某校组织老师检查学生是否露脚踝

  不知道在路上有没有遇到这样的穿着打扮,上装是大衣羽绒服,下装搭配九分裤,有时候明明是长裤,还要卷起裤管,露出一截脚踝。

  很多露脚踝的姑娘们认为这是一种时尚,将脚踝露出来会在视觉上显得自己腿长,如果再加上一双厚底鞋,无形之中就显高了许多,所以为了美丽,她们即使感觉冷,也依旧会坚持这样打扮

  这样的打扮方式是新潮流吗?这样的穿着在室外真的不冷吗?

  近日,河间一中通过学校微信公众号发布一篇题为《孩子,请放下你的裤腿》的文章。

  文章称,许多“爱美”的男女同学迫不及待将裤腿卷起来,开启了露脚踝模式。孩子们这种不惜损伤身体,追逐“时尚”的做法,让校长和老师们看在眼里,疼在心里。

  为了同学们的健康,学校一方面通过班会进行正面引导,一方面组织老师检查督导。

  《孩子,请放下你的裤腿》部分内容如下:

  杨柳吐新绿,春寒尚料峭。许多“爱美”的男女同学就迫不及待将裤腿卷起来,开启了露脚踝模式。

  为数不少的男女同学认为露脚踝是一种时尚,既能显腿长,又能有骨感。再加上许多明星常常如此打扮,“露脚踝”变成了“时尚”的标志!

  可是医生却告诉我们说:我们的踝关节其实很脆弱!

  俗话说寒从脚底生,所以我们还是要遵循医嘱,根据气温适当地加减衣服,不要太早把脚踝裸露出来,以免造成关节受损。  

  网友神回复:00后在露脚踝90后巴不得袜子提到腰

  学校的这一做法引发大家热议,有网友表示,露不露是个人自由,每个人都有追求美的权利,学校无权干涉:

  @她是唯一i:虽然冬天露脚踝确实不太好,但这是个人自由,学校这样管不太好吧,评论里赞同的大概都是不露脚踝还不想让别人露,每个人都有追求美的权利吧

  @生活开始按表走:天都暖和了,学校只能建议,不能禁止

  @荞麦的麦子1994:露不露是权利,可以提倡,但无权干涉吧,论学校到底是干嘛的地方,头发也管,牛仔裤也管,裤长都管

  网友认为,不能“一刀切”,要根据个人状况:

  @迷失的羔羊258:这个根据个人状况了,要是大冬天在户外呆几个小时肯定受不了,人家明星下了飞机就小车!

  但是,还有很多网友对学校这一做法表示支持:

  @王云青-淳:我觉得管的很好,也是一种建议,等你露脚踝得病的时候父母该多担心,花钱就不说了,自己也遭罪~不能拿无知当时尚

  @Mr-Hai945:我觉得没毛病。确实是为了学生的健康着想。

  @草木语馨:学校真的是用心良苦,大家要理解

  不少家长和网友点赞:

  @二零一八:学校的这个做法太好了!切实关爱孩子,让家长放心!

  @凤之翼:真心的谢谢学校的领导和老师!

  @李倩影:老师你们辛苦啦,好感动啊

  有阿姨在接受采访时表示,露脚踝做法肯定不好,“等上了我们这个岁数,他(她)体会到这些都已经是晚了。”

  “喜欢露脚踝的过来人”也分享了自己的经历,确实对健康很不好:

  @李乙人:其实确实对健康很不好,我以前也喜欢露脚踝。现在冬天有个脚背到脚颈长期都冰冷,不产热只有右脚这样。年轻时候落下的后遗症了,现在只有热火了才敢露,哎打脑壳。

  还有网友神回复:00后在露脚踝90后巴不得袜子提到腰

  @放着我来869:现在流行故意露出袜子

  @Yoice:00后在露脚踝90后巴不得袜子提到腰

  @尚up上:人家韩国明星露脚踝好看是因为人家长的好看……你把脚踝露秃了也好看不哪儿去,还死冷的

  @苏先生和叶小姐:让他们露吧…到一定年纪自然就穿秋裤捂严实了,说多了都是泪…这个天我还开热风28度

  @米饭与蜗牛:还是太年轻了,今天穿上秋裤的我,默默看看不说话……

  露脚踝需谨慎别让关节过早“退休”

  虽说只是露出短短一截,但据央视报道,医生表示,这样做很可能引发疾病。

  山医大医院防保科的毕医生说,脚踝是人体中一个重要的承重关节,由于脚踝皮下脂肪较少,所以它保暖性能比较差,如果你过早把脚踝露出来的话,有可能导致脚踝的踝关节疼痛、甚至是腿寒

  医生表示,因为血液循环对人体的脏器或者是关节都非常重要,如果你受寒,血管就会收缩,关节的血液就会变差,这样长期以往,就会造成关节损害、关节炎,如果你是关节受寒,整个腿部都会比较受冷,俗话说寒从脚底

  ,所以我们还是要遵循下春捂秋冻,根据气温适当的加减衣服,不要太早的把脚踝和颈肩部露出来,以免造成关节受损或者是感冒。

  另外需要提醒大家的是,春季穿着应该注意“下厚上薄”,捂的重点在于背、腹和足底。俗话说“寒从脚下起”,脚下神经末梢丰富而敏感,把脚保暖好才能使身体适应温度变化。

  所以爱美的年轻人,还是要再捂一捂,等到天气暖和,再把脚踝露出来也不迟。

(来源:中国青年报微信公众号 编辑:徐坚)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315