您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
余姚3家农村文化礼堂获评全省“五星级”
发布时间:2018年04月14日 08:50:35 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  4月12日至13日,全省基层宣传思想文化工作暨农村文化礼堂建设工作推进会在温州召开,表彰了2017年度全省五星级农村文化礼堂和第一届“最美文化礼堂人”。我市低塘街道历山村文化礼堂、梁弄镇横路村文化礼堂、河姆渡镇翁方村文化礼堂等3家文化礼堂获评全省五星级农村文化礼堂。

  文化礼堂星级评定有组织建设、内容建设、设施建设、队伍建设、文化培育、群众评价等6个部分标准,尤其注重软指标。其中,五星级文化礼堂须符合全年开放式服务不少于330天、组建10支以上村文化活动队伍(含社团)、群众满意度高于85%等40多项具体指标。一系列高标准、严要求,保障文化礼堂长效化运行,提升惠民力度。

  北仑区小港街道高河塘文化礼堂管理员钱树德、慈溪崇寿镇市傅家路村党委书记陈沸沸、海曙区鄞江镇建岙村文化礼堂管理员唐亚凤等3人获评第一届浙江省“最美文化礼堂人”。他们常年工作在文化礼堂建设的第一线,是浙江成千上万文化礼堂建设者、管理者的动人缩影。

  党的十八大以来,宁波市把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到基层宣传思想文化工作的全过程各方面,扎实推进宣传教育、不断加强阵地建设、切实壮大人才队伍,基层宣传思想文化工作持续向好。

  四年来,宁波市农村文化礼堂建设成果丰硕,群众性实践丰富生动,个性化建设特色鲜明,创造性地推进了农村文化礼堂建设。

  目前,宁波2400多个村中,已建成1023个农村文化礼堂,覆盖率超过了40%。全市农村文化礼堂建设总体质量和效果发挥在全省处于领先,深受农村村民的普遍欢迎,促进了民风乡风改善和乡村和谐。

  目前,宁波已建成城市文化公园17个、社区文化家园18个、企业文化俱乐部17个,形成独具特色的基层宣传思想文化阵地集群。

(来源:中国宁波网 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315