您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
最高奖励100万!发现间谍行为线索,立即拨打12339
发布时间:2018年04月14日 11:07:31 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  2015年7月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过了《国家安全法》,并规定每年的4月15日是“全民国家安全教育日”。今年的4月15日是第三个,也是党的十九大以后第一个全民国家安全教育日,主题是坚持总体国家安全观,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。日前,我市各界就积极开展了国家安全宣传教育活动,使“维护国家安全,人人有责”的观念深入人心。

  4月13日上午,在市行政服务中心,一场特殊的宣教活动在此展开。

  “什么样的行为是间谍行为”“如何维护国家安全”“发现线索又该如何举报”....一系列的宣传海报吸引了不少人驻足观看。

  此前,我市各地也举行了同样精彩纷呈的宣教活动。

  一条“国安之路”在慈溪市教场山司法法制宣传公园内被正式命名,“国安凉亭”也正式落成,推动了国家安全宣传教育的长效化、常态化发展。

  镇海区全民国家安全教育日系列活动于4月12日上午在镇海中学朱枫烈士纪念楼前开幕,当地群众与国家安全干警共同回顾了我市隐蔽战线革命前辈朱枫烈士的英勇事迹,并乘船出海举行海祭,以表达对朱枫烈士的哀思。

  鄞州区东郊街道也开展了“4.15全民国家安全教育日”系列普法宣传活动,通过播放专题视频、普法志愿者入户讲解、微信群宣传资料推送等各种形式,加深了广大群众对总体国家安全观和国家安全相关法律的了解。

  “总体国家安全观是习近平总书记在2014年4月15日召开的中央国家安全委员会第一次会议上正式提出的,是中国国家安全理论的最新成果,是指导国家安全工作的强大思想武器,也是实现中华民族伟大复兴的坚强保障。”市国家安全局相关负责人说,坚持总体国家安全观,就是要以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,走出一条中国特色国家安全道路。

  近年来,我国面临的安全形势日益严峻复杂,驻甬部队众多的宁波又是隐蔽斗争的前沿阵地。所以,要积极推动国家安全宣传教育进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,动员全党全社会共同努力,汇聚起维护国家安全的强大力量,夯实国家安全的社会基础,有效维护国家安全。

  市国家安全局相关负责人告诉记者,我们每一位公民都应当履行维护国家安全的义务,所以发现间谍线索请赶紧拨打举报电话12339。他说,公民举报的线索经核实是真实有效的,国家安全机关将根据其作用、效果等进行奖励,最高奖励金额为100万元人民币,同时会保护举报人的隐私。如有公民或者其近亲属因举报间谍行为线索而人身安全面临危险的,还可以向国家安全机关请求予以保护。当然,如有借举报之名故意实施诬告陷害他人,编造、传播虚假信息,谎报情况,故意骚扰等行为的,将被追责。

(来源:甬派 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com