您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
余姚元素融入中国高铁 “乔士橡塑”气室橡胶隔膜通过认证
发布时间:2018年04月13日 23:32:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 许鸿晶)今天,宁波乔士橡塑有限公司传出喜讯,公司的气室橡胶隔膜高铁系列产品顺利通过南车青岛四方机车车辆股份有限公司国家轨道交通项目的认证,公司由此进入了中国高铁的供应体系。

  “南车青岛四方”是中国高速列车产业化制造和城轨地铁车辆定点制造企业,在中国高速动车、高档铁路客车等市场占据主导地位。2016年4月,“乔士橡塑”与“南车青岛四方”签订协议,共同开发高铁用气制动气室橡胶隔膜。气室橡胶隔膜是气制动系统中的关键安全件,与普通车辆的气室橡胶隔膜相比,高铁用的气室橡胶隔膜在稳定性、气密性、耐磨性等方面要求更高,产品目前主要依靠进口。

  深耕汽车制动系统16年,“乔士橡塑”在商用车气制动气室橡胶隔膜和乘用车制动储液罐总成等领域均有不俗的建树。其商用车气制动气室橡胶隔膜可年产1500万只,销量连续多年列全球第一,全球市场占有率约20%,是该行业的“单项冠军”。公司自主研发的乘用车制动储液罐总成实现了塑料储液罐和传感器的同步生产,并进入世界500强企业博世以及采埃孚公司的全球供购体系。

  与“南车青岛四方”达成合作后,“乔士橡塑”成立专门的项目团队,经过半年的研讨、开发、实验,于2016年10月将高铁气室橡胶隔膜送样至“南车青岛四方”。产品通过了一系列严苛的测试,如常温、低温-50℃、高温70℃三种不同温度条件下的循环气密性、强度、灵敏度性能、疲劳性等测试,在寿命测试达到230万次后,拆解检查仍无明显裂缝和破损,最终通过认证。

  “乔士橡塑”采购销售部经理施雅琼介绍,目前公司已经具备该款产品的批量生产能力,下步将进一步提高产品标准和产品质量。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:徐坚)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315