您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
专盯豪车,开车门一分钟都不要!镇海抓了个盗窃团伙
发布时间:2018年04月15日 16:29:33 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  盗窃车内物品,这类案件较为常见,但有这么一伙人,居然跨省作案,而且专找豪车下手。他们作案10余起,涉案价值就达到了数十万元。日前,镇海警方全力出击,沿线追踪,成功破获这起跨省流窜盗窃案。

  3月13日一早,家住镇海骆驼街道的市民董先生出门准备去办事,打开自己的奥迪车车门,发现副驾驶室储物柜里的2万元现金不见了。但见车辆完好无损,他也挺纳闷,于是赶紧报了警。民警接警后迅速前往现场,对案件展开了调查,但发现汽车的车身以及车锁确实没有留下明显破坏痕迹。针对这一“疑案”,镇海警方成立了专案组,对此展开进一步调查。

  根据案发地周边监控显示,当晚董先生将车停靠在路边没多久,旁边一辆白色轿车上就下来2名男子,其中一人戴着黑色帽子。对方用工具不到一分钟就打开了车门,在车内寻找一番后将里面的财物偷走,随后驱车向北逃窜。

  民警随即对近期的发案进行梳理串并,发现有多起案件的作案手法、伪装方法相同,嫌疑人均为两三人,专挑高档车作案。

  “这伙嫌疑人非常狡猾,从宁波到上海,一路上更换了好几辆作案车辆,而且不断换上假车牌。”专案组民警鲍优平说,他们调取了所有案发现场及沿线的监控视频和卡点照片,采取视频追踪的方法,查看了数百小时的海量视频,筛查了数万张车辆图片,最终成功掌握了嫌疑人的体貌特征及沿途使用的几块假车牌。

  经过进一步的深入调查后,一个以犯罪嫌疑人廖某为首的盗窃车内财物犯罪团伙渐渐浮出水面,该团伙主要嫌疑人廖某为四川人,他们分工十分明确,有专人负责开车,放哨及行窃

  与此同时,另一组专案组的同事已经迅速将嫌疑人的落脚点锁定在上海市奉贤区。

  当晚,专案组成员连夜赶赴上海。3月20日,民警获得消息,该团伙当晚可能在上海再次作案。专案组立即联合上海警方展开布控,但考虑到上海市区内路线较多,车流量大,且嫌疑人十分警觉,专案组结合上海警方建议,决定在该团伙必经的某个路段实施抓捕。

  当晚10时许,守候多时的民警收到消息:廖某等人驾车驶入目标区域。得知这一消息后,专案组民警同上海警方的民警们在该路段的桥面上佯装车祸,使单向两车道变成单向一车道,以此达到减缓犯罪团伙车速,采用前后夹击的方式进行拦截抓捕的目的,还能尽可能减少对周边市民车辆的影响。

  很快,廖某等人驾车缓缓驶来,当通过“车祸现场”时,专案组民警一拥而上,将该车团团围住,成功将该团伙一网打尽,并当场查获作案工具及盗窃赃物1万余元。鲍优平告诉记者,专案组在调查中发现,廖某等人下手作案的对象基本上都是高档车。其通过技术手段打开车门,偷走里面的贵重物品后将车内恢复原状才离开,使得部分车主直到民警找上门才知道原来是被偷了。

  据统计,廖某伙同张某、钟某自今年以来疯狂作案10余次,涉及浙江、上海2地,涉案价值数十万元。

  目前,三名犯罪嫌疑人已被镇海警方依法刑事拘留,正在做进一步的审查。

(来源:甬派 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com