您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
张景军:让化妆品包装成为美的“代言”
发布时间:2018年04月16日 22:57:44 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 倪劲松 通讯员 刘朝艳)如果有一款心仪品牌加精美包装的化妆品,相信很多人尤其是女性朋友总会忍不住多看几眼,甚至一不小心就会控制不住自己想要“买买买”的冲动。消费中,除了品牌的诱惑,用来吸引消费者眼球的化妆品包装也起了很大的作用。作为一家已经有近二十年化妆品包装容器生产历史的企业,市精艺塑业有限公司生产的各式精美的真空瓶、乳液瓶、膏霜瓶摆满了公司的产品阵列室。“这些都是近几年的畅销款,每年我们都会推出十几款新品,这里都已经快放不下了。”作为公司研发部的工程师,从产品的色彩搭配、形状设计到材质选择,张景军早已轻车熟路,这里不少产品正是他的得意之作。

  2000年大学毕业后,张景军第一次离开家乡安徽南下广东,那时的他怎么也想不到,四年之后,当他跳槽来到“精艺塑业”,竟然会和瓶瓶罐罐的化妆品包装打交道。“农村孩子哪知道用什么化妆品,一个大男人就更不需要了。”张景军有点自责地说,“就算现在天天研究这些化妆品的液呀、霜呀、膏呀,我还从来没有给老婆买过一套呢,有时也觉得有点过分了。”张景军的“有点过分”岂止这些,产品设计、部门管理、工会工作……占据了他的大部分时间和精力,家里的事他基本成了“甩手掌柜”。

  “精艺塑业”是一家专业为日用化工、化妆品、医药保健行业提供高档包装材料的企业,其中化妆品包装容器已经与雅诗兰黛、宝洁、百雀羚、雅芳等知名化妆品公司开展合作,年销售额超过2.5亿元。这些年,化妆品的更新换代步伐越来越快,对包装的需求也是“日新月异”,作为研发人员,张景军肩上的担子可不轻。“要找准当下的流行色,设计要新颖、环保、轻巧,关键是要体现品牌的品位。包装作为产品的‘外衣’,不仅要有存放、保护产品的功能,还必须具备吸引消费者、符合时代潮流等特点。”张景军拿起一款最新出品的绿色包装容器介绍道,“这款梭子型的包装特点是外观精巧、光洁度好,且不同于常用的圆型、圆柱型包装。我们花了不少心思设计的。”张景军告诉记者,现在,不少“潮牌”化妆品都是边研发产品,边确定后续生产、宣传、上市的时间,所以留给包装设计的时间非常短。要在有限的时间里拿出令对方满意的产品,难度还是很大的。“这款还是吹塑模,需要考虑到成型容器壁厚是否均匀、手感是否平滑、罐装乳液后按压是否轻便,学问还是蛮多的。”

  琳琅满目的产品中,还有几款“爆款”,张景军十年前设计的真空膏霜瓶就是其中之一。“这款产品是销往中东地区的,从表面上看产品基本没什么大的变化,但能在‘山寨版’不断冲击的情况下保持十年畅销的原因之一,是我们在不断地创新,在一些细节上做调整,确保我们的产品是独一无二的。”近两年,公司开始进军彩妆市场,张景军的办公室桌上又多了不少口红、唇彩、眼影、粉饼、腮红、散粉等彩妆包装容器,也迎来了更大的考验。但张景军从来不畏惧挑战,因为他明白:没有一件事情是轻松的,更没有一份工作是不用努力就可以做好的,要想成为那个更好的自己,就要付出比常人更多的努力。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:应红渊)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315