余姚科技在线 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚科技在线
2020年产值达百亿!余姚智能机器人小镇呼之欲出
发布时间:2018年04月27日 10:31:54 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  一期10万平方米标准厂房里,落户的超晶晟锐光电、浙江智川机器人等13个高科技项目加紧研发、生产;二期7万平方米标准厂房主体已完工,正在实施配套工程;总投资8.68亿元、

  小镇核心的城市客厅项目,三大工程快马加鞭……走进春天里的余姚智能机器人小镇,一派繁忙景象。

  引资引才引项目,余姚举全市之力推进小镇建设,全力打造宁波智能经济示范区的“起爆点”和”主引擎”。

  小镇以中兴集团等企业为投资主体,设立蔚蓝智谷、中创工信、西电天朗等基金7个,总规模30亿元,全力支持落户项目发展。

  去年5月成立的浙江大学(余姚)机器人研究院,已入驻浙江大学的首批科研团队共78人,聚焦培养机器人行业急需的交叉复合型高层次人才,并挂牌成立杰曼康复机器人研发中心、智慧园林联合研发中心等多个机构。

  浙江智川机器人工程公司聚焦4.0版本工业机器人制造,成立仅一年,月产量达450台,去年产值2.5亿元。

  宁波中科莱恩公司主攻高端工业机器人研发、制造,是小镇目前规模最大、技术含量最高的企业。

  公司负责人崔立业说,得益于小镇完善的产业链配套和智力支持,公司发展迅速,已与华晨宝马、丰田、本田等品牌的汽车零部件供应商建立了长期战略合作伙伴关系。

  目前,小镇已签约机器人及智能装备项目39个,总投资68亿元,到2020年,预计将实现工业总产值100亿元。

  其中,韩国智能科技产业园项目聚焦从事智能家居、设备等产品生产制造。智能仓储机器人产业项目由多位留法博士、硕士组成,主要从事基于大规模集群调度的智能仓储机器人系统研发。

 江丰电子材料公司内的专利墙

  5月9日至11日,第五届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会将在余姚举行。

  峰会期间,海内外机器人、人工智能与智能制造行业顶尖专家与企业家等,围绕“知行合一,让AI与机器人更融合”主题开展交流探讨,并举行首届中国高校智能机器人创意大赛、第二届全球智能智造创新创业大赛等系列活动,吸引众多机器人和智能制造领域的“未来之星”参与、体验,促进实现“源头引才”。

  届时,小镇将向全世界展示智能机器人领域“余姚智造”的风采。

(来源:甬派 编辑:阮亚红)

余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
便民服务
 
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5