您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚网视  >  本网独家
全国首个机器人交易市场在余姚开业 已签约永久入驻项目21个
发布时间:2018年05月09日 16:22:22 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  

       余姚新闻网讯(记者 吴洁)今天上午,长三角机器人博览城企业永久入驻启航仪式暨2018年长三角机器人博览城智能装备展示应用展启动仪式在高铁余姚北站举行。

  振奋人心的启航仪式之后,长三角机器人博览城正式对外开业,在场嘉宾们一同参观了长三角机器人博览城。

  “哇,这个眼镜太神奇了,戴上之后能听到音乐,捂住耳朵也能听到音乐呢,而且声音依然饱满!”一楼展厅里,在场嘉宾们试戴了由硕正电子研发的骨传导眼镜,连连惊叹道。

  除了骨传导眼镜,口袋无人机、会敲编钟的机器人、会投篮的机器人、陪伴机器人等各类机器人都引来了在场嘉宾们的驻足围观。

  据了解,长三角机器人博览城位于高铁余姚北站西侧一号楼,总建筑面积1.57万平方米,是目前全国第一个综合性机器人展览交易市场,同时又是全国首个、也是唯一一个高铁站内智能装备展示对接和应用创新示范基地,由上海中机联展览有限公司与广东森域装备产业集团有限公司联合运营。正式开业之后,长三角机器人博览城的开放时间为每天的9:00-18:00。

  长三角机器人博览城总经理刘飞告诉记者,目前博览城已签约永久入驻项目21个,其中8个项目在启航仪式后进驻,这里面既有格力智能装备、钱江机器人、拓野机器人、长泰机器人等一批国内领先的机器人本体和集成商企业,又有浙大长江学者带队的云联冲压研究院等产学研项目和机床行业隐形冠军天瑞精工,同时还包括TO C端和教育市场的魔蛋智能家电、优翼航空模拟飞行等企业,另外还有23个在谈项目,计划在今年七八月份完成博览城100%的入驻率。

  目前,长三角机器人博览城一期入驻率已高达90%以上,均为“高成长”、“高科技含金量”的拥有自主高新技术的工业型企业。这些来自全国各地的高科技企业,涵盖了工业机器人、服务机器人、智能工厂、物联网、智能家居、科普教育等多个业态。最终,博览城将集聚120家智能制造企业,平台年交易额预计将达到20亿元。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com