您当前的位置 : 余姚新闻网  >  要闻推送
沙画《信仰的力量》| 学习有理特别策划
发布时间:2018年05月09日 17:13:15 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=935464

  “当你能够想你愿意想的东西,并且能够把你所想的东西说出来的时候,这是非常幸福的时候。”

  这段关于自由的言论,源自于我们的一位伟大“同行”。他是科学社会主义和国际共产主义的开创者,也是一名优秀的新闻记者、杂志主编和专栏作家。

  今天,是浙江日报创刊69周年的日子。给我们3分钟,一起去致敬这位伟大的思想家、杰出的“媒体人”——卡尔·马克思。他的生命和思想,已成为我们接近真理和信仰的媒介。

  伟大与平凡从来不会天然隔绝,我们这位朋友的经历也一样。他青年时期经历过爱情的烦恼,曾渴望做一名浪漫诗人。

  他的生命热情有违父亲的旨意,本是法律专业,却喜欢哲学与历史。他也遭遇过求职的困境,只是这并不妨碍他倍加努力。他承受过失去至亲的痛苦,也享受过爱与友爱的滋养。他对拮据困窘的生活再熟悉不过,但高远的理想从未动摇。

  “以往的一切哲学都在解释世界,而问题在于改造世界。”

  他从一开始就不愿做一个纯粹的学院派,不过他改造世界的伟业仍是源于以笔为剑的锐利思想。

  以一名捍卫“言论自由”的媒体新人始,以一名追求“人类解放”的资深“不自由”撰稿人终。正是时代和生活的整个外部环境压给他的“不自由”,使他作为一个真正的人,更能体会到整个人类应该得到的“自由”。

(来源:浙江在线 编辑:张瀚之)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315