您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
第五届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会开幕
郑栅洁宣布开幕曹健林高兴夫致辞裘东耀主持
发布时间:2018年05月11日 08:10:06 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

知行合一,让AI与机器人更融合

第五届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会开幕

郑栅洁宣布开幕曹健林高兴夫致辞裘东耀主持

  余姚新闻网讯(记者倪劲松)5月10日上午,以“知行合一,让AI与机器人更融合”为主题的第五届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会在我市开幕。省委常委、宁波市委书记郑栅洁宣布开幕;全国政协教科卫体委员会副主任曹健林、副省长高兴夫致辞;宁波市委副书记、市长裘东耀主持开幕式。

第五届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会开幕式现场。记者 黄静波 摄

  省人大常委会原副主任毛光烈,中国机械工业联合会专家委员会原执行副会长朱森第,国家最高科学技术奖获得者、中国工程院院士王泽山,中国工程院院士陈亚珠,中国科学院院士张泽,中国工程院院士李兰娟,香港科技大学教授李泽湘,中国工程院院士方岱宁,中国科学院院士丁汉,中国工程院院士杨华勇,中国工程院院士丁文江,中国工程院院士邓宗全,中国科学院外籍院士福田敏男,德国汉堡科学院院士张建伟,加拿大工程院院士张丹,澳大利亚国家工程院外籍院士刘科,《中国制造2025》主要执笔者屈贤明,中南大学教授蔡自兴等中外嘉宾和专家学者出席开幕式。

郑栅洁(前排右二)、高兴夫(前排右三)等领导在参观智能机器人展示。记者 苏英英 摄

  宁波市领导钟关华、施惠芳、陈仲朝、张良才,我市领导奚明、潘银浩、诸晓蓓、陈长锋等出席开幕式。

  曹健林在致辞中表示,近年来,我国在智能制造发展过程中取得了令人瞩目的好成绩,这是在座的专家学者共同努力奋斗的结果,也是离不开浙江省、宁波市和余姚市各级领导的大力支持。为进一步推动智能制造业发展,余姚千方百计从世界各地吸引人才,作出了积极贡献。希望今后会有更多各行各业的专家加入到智能制造的队伍中来,共同实现“机器换人”,用机器人来替代枯燥、繁重、危险的人工劳动,共同享受改革开放的成果和美好的明天。

  高兴夫首先代表本次峰会的主办单位浙江省人民政府,向远道而来的各位领导和来宾表示诚挚的欢迎,向一直关心支持浙江经济社会发展的国家工信部、科技部等有关部门的领导、院士专家和社会各界朋友表示衷心的感谢。他说,本届峰会汇聚海内院士专家、企业高管、行业精英、金融大咖等重量级人才,举办主题论坛、展览展示、产业对接、跨界交流等一系列活动,探讨机器人未来发展蓝图,共商产业融合发展路径。真诚希望与会嘉宾与智慧平台高度协同、高频交流、高效合作,推进政校企联动,促进产学研结合,推动财经技联合,探索自主创新制高点,打造产业融通汇合点,再塑智能经济新亮点。

  开幕式上,陈亚珠院士和我市市委书记奚明共同为“院士科学技术产业化(余姚)基地”揭牌。该基地以新材料研发、智能制造等为主攻方向,以产学研合作为途径,致力于打造院士科研成果产业化的示范基地。同时,还举行了项目集体签约仪式,共有包括高速自动化人工智能设备产业化项目、川崎智能机器人生产基地产业化项目、万洋众创城小微企业集聚区项目等24个项目签约,总投资432.5亿元。这些项目聚焦智能制造、突出融合创新,主业优势明显、引领作用强劲,对推动产业转型、助力高质量发展,具有重要作用。

  本届峰会由浙江省人民政府主办,吸引了包括全球69位顶级专家学者、220位知名制造企业高层在内的1500余位业界精英出席,共商机器人行业和智能经济发展大计。

  开幕式前,与会领导还参观了机器人主题公园展览展示区。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:魏士丁)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com