您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
为患者取断针 余姚二院好牙医到晚上8点半才下班
发布时间:2018年05月11日 08:38:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

郑峰为患者治牙。

  “有多幸运才能遇到你,二院好牙医郑峰。”昨天,这则暖心的帖子在余姚微信朋友圈被纷纷转发,被点赞的就是余姚市第二人民医院的牙科医生郑峰。爆料的严女士说,牙疼了两个多月,居然是断针惹的祸,细心诊治的郑医生为此晚下班三个半小时,令人感动。

  “放心,再晚也帮你看完”

  “有幸遇到好牙医郑峰,真是太暖心了。”昨天中午,说起前晚的就诊经过,余姚严女士十分感动。她说,自己的牙齿痛了两个多月了,前天中午12点就去余姚二院挂了号。下午5点多钟下班后,自己来到口腔科等待就诊。

  严女士说,当天挂郑医生号的患者特别多,5点钟是下班时间,严女士发现前面还有六位患者,有点担心今天看不了病。等到第五个患者就诊结束已是晚上7:30了,严女士便不抱希望地问了一句。没想到,正在忙乎的郑医生头也不抬安慰说,放心,再晚也帮你看完。

  严女士告诉记者,前面候诊的是个老阿婆。闲聊之间,老人一直在夸这个“小后生”医术好服务好,对病人特别有爱心。就在老阿婆诊治结束走出十多米远时,郑医生突然追了出去,关照老人这两天要禁忌的饮食和下次就诊时间。这让严女士对郑医生有了一个好印象,没想到,更暖心的一幕还在后面。

  之后,郑医生发现严女士的牙根当中有两根残留的牙科器械断针,是导致牙齿发炎疼痛的原因。好不容易取出一根之后,严女士看到已经8点钟了,建议还有一根断针改天再取。但郑医生说,既然发现了断针,就一定要取出来,否则过不了医者良心这一关。

  “说实话,这是在其他医院医治时残留的,与他没有半点关系。”严女士坦言,听了郑医生的话,自己感动得差点掉下眼泪来。治疗期间,她还听见郑医生接过两次家人电话,说是等他回家吃饭。郑医生都说不用等了,自己加班会晚,下班了随便吃点就可以了。“就诊结束已经8点半了,三楼过道灯都关了,就剩郑医生了。”严女士表示。

   “体谅患者是应该的”

  “每一个患者都像家人,体谅患者是应该的。”对于严女士和众多网友的点赞,昨天下午,正在当班的郑医生有些不好意思。他说,严女士是最后就诊的,原本以为处理炎症很快,但检查之后发现了针头,必须要清除。虽然回家时间晚了,但工作再晚都是分内工作,热心服务也是应该的。

  今年28岁的郑峰是余姚大岚人,从湖州师范学院医学院毕业后,2014年进入余姚二院工作。之后在宁波市第一人民医院参加住院医师规范化培训三年,去年才回到余姚二院。

  “郑峰在校就是个品学兼优的班团干部,从医之后更是敬业工作,受到许多患者的好评,他的年考核业绩也是科室排名前三位的。”余姚二院口腔科主任张夫波评价说,口腔科有20名医生,患者多了加班加点很正常。郑峰工作敬业,总是想病人所想,只要病人有就诊需求,他就任劳任怨,常常放弃休息日到岗。他的行为,为口腔科树立了良好的医德形象。

(来源:中国宁波网 编辑:徐坚)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com