您当前的位置 : 余姚新闻网  >  健康  >  卫生资讯
中医院白衣天使走进社区义诊庆祝护士节
发布时间:2018年05月11日 10:31:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 魏士丁)在国际护士节即将到来之际,市中医医院组织开展了以中医为主题的系列活动庆祝节日。5月8日下午,市中医医院护理部在东朝街社区举行了“弘扬中医国粹,服务百姓健康”系列活动。

  首先,来自护理部的糖尿病专科护士宋蒙蒙向南雷里社区的居民讲解了一些关于糖尿病人的饮食保养小知识。“你们知道吗?中国最长寿的糖尿病人活到了103岁。”宋蒙蒙对大家说。她希望借此激励在场的居民,一定要养成良好的饮食运动习惯,这是保持健康长寿的关键所在。宋蒙蒙的精彩讲课,获得了现场居民的热烈掌声。

  护理部副主任魏珍告诉记者,马上就是国际护士节了,她们希望以服务社区居民这种特殊的方式来“过节”。魏珍表示,市中医医院的一大特色就是中医理疗,现场将进行八段锦养生保健操教学、中药叶画展、中药防蚊香囊免费赠送、义诊等多个活动。

  讲座结束后,护理部的白衣天使们上台演示八段锦养生保健操及穴位操,台上一招一式演得认真,台下的社区居民们学得更认真。不少居民纷纷拿出手机拍照记录,以便回家后对照练习。

  演练完健身操后,举行了面向社区居民的义诊活动,场面瞬间火爆起来。除了护理部,还有两位来自骨伤科与内科的医生也参与了此次义诊。护士们现场为社区居民或做艾灸或做推拿,同时还讲解了一些注意事项,让在场居民获益良多。

  最牛的当属中药叶画展,护士们精心制作的一幅幅中药叶画栩栩如生。护士顾群向记者介绍,这些作品的材料均是普通的中药材,护理部的护士们用自己的灵巧的双手把它们变成一幅幅美丽的图画。

  宋蒙蒙表示,平时她也会参与医院举办的一些讲座与培训活动,但还是第一次来社区为居民讲课。对于如此有意义的“过节”方式,她表示非常支持,今后还将继续向社区居民宣传关于糖尿病人的保健知识。

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315