综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
两车弄堂相遇刮擦水泥桩 轿车司机迁怒对方抡拳头
发布时间:2018年05月11日 10:32:58 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞)两车狭路相逢怎么办?是退一步海阔天空还是互不相让一直僵持?如今随着汽车保有量的不断增加,因车辆交会不当发生矛盾的事情也层出不穷。

  前几天,阿华骑着三轮车在弄堂口“遇”上了阿军的轿车,双方僵持了一会儿后,阿华作出了退让,但阿军在行驶时还是不小心擦到了水泥桩。看到爱车受损,阿军气不打一处来,认为就是阿华不肯让路才发生了刮擦,抡起拳头对着阿华打,阿华报了警。市公安局兰江派出所处理了这起案件。

  当天早上7时半左右,阿华骑着三轮车从兰江小学去名仕花园小区,骑到兰江小区对面的小弄堂口的时候,迎面驶来了一辆白色轿车。“我们僵持了一会儿,我看他不让我,我就骑着三轮车倒退了一点,来到了弄堂口两个水泥桩的外面,我看他车子能开过来了,就停下来等待,谁知道他把车开过来时车子一侧不小心擦到了水泥桩,他心里很不舒服,认为是我不让他的缘故,就下车来打我了。”阿华说,对方抓着他的衣服把他从三轮车上拽下来,用拳头打他的头,“我也还了几拳过去,后来他还跑到路边想拿砖头砸我,但被旁人劝下了。”经医院检查,阿华受了点皮外伤。

  开轿车的阿军说,当时他从弄堂里开车出来,遇到了一辆三轮车。“我喇叭按了很久,他都没有让我,我就想先把车开出去,谁知道结果把自己的车给擦了,擦了以后,我心里很气愤,找他理论,我问他为什么不让路,说着说着我们两个人都变得很激动,互相打了起来。”阿军一直坚持,是阿华不肯让路,才导致自己的车辆发生了刮擦。

  此事经兰江派出所调解,阿军赔偿阿华医药费、误工费等费用2500元。阿军的车辆损失则由阿军自己承担。

  兰江派出所调解员黄文龙点评:这是一起车辆交会过程中引起的纠纷。交通法规对车辆让行有明确规定,比如在有障碍的路段,无障碍的一方先行;但有障碍的一方已驶入障碍路段而无障碍的一方未驶入时,有障碍的一方先行。但真的两车交会了,也是考验司机素质的时候。本案中的阿华和阿军,两车在小弄堂里相遇,到底谁该让谁?他们都认为对方应该让自己,所以从一开始就僵持不下。虽然最后骑着三轮车的阿华让了路,但似乎让得并不友善也让得不多,所以阿军的车子擦了,才会迁怒于阿华。

  文明礼让,体现的是素质和修养,蕴涵的是包容和理解,是每个交通参与者的必备素质。阿华既然选择了让行,不妨让得爽快、让得大方一点。而阿军的车子刮擦了也不应该把责任都推到别人身上,更不能拔出拳头打人。希望广大司机开文明车、行文明路、做文明事,不当“路怒族”、不开“斗气车”。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:魏士丁)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5