您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
省政府正式批复同意设立四明山省级旅游度假区
发布时间:2018年05月12日 11:54:49 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 厉迪桑 通讯员 方其军 蒋玮)近日,省政府正式批复,同意设立四明山省级旅游度假区。今后,四明山省级旅游度假区将以“多彩四明山,红色革命地”为旅游形象,成为宁波山水人文资源的核心支撑、长三角地区避暑养生新标杆及国家高山避暑休闲旅游度假区。

  四明山省级旅游度假区东至33省道东侧,南至四明山国家森林公园南门入口,西至梁弄镇汪巷村,北至梁弄镇东溪村,总规划面积40.44平方公里,投资总额967568.40万元,自2017年起至2026年,规划期限10年。度假区将以“一心、一带、二区”的空间设想构筑,通过众多特色项目的建设完善度假区的旅游功能。

  “一心”指梁弄休闲与综合服务中心,依托梁弄镇丰富的生态资源,传承历史文化、开启红色记忆,构建集文化体验、古镇休闲、山水游乐于一体的特色小镇。“一带”指多带重合的百里度假带,包含山林风貌景观带、乡村风情体验带、观光休闲游憩带、文化体验发展带,浒溪线沿线将形成兼具景观游赏与交通引导功能的山水景观画廊以及壮丽山谷风景。“二区”指大岚运动与人文体验板块和四明山养生与养老度假板块,大岚镇将以深度体验创造游客与自然的零距离接触和深度对话,以运动休闲、文化体验、生态保护等塑造一个优质的服务体系;四明山镇将立足自身的地理区位和场地条件,以生态文化、小气候文化、养生文化为主题,打造集休闲度假、健康养生、商务会议、论坛交流等功能于一体的度假旅游综合体。

  四明山省级旅游度假区的创建,是认真贯彻落实习近平总书记把梁弄镇建设成为“全国革命老区全面奔小康样板镇”的要求以及给横坎头村全体党员重要回信精神的重要实践。同时也是提升四明山产业地位、打造四明山旅游名片的一个重大平台,有利于加强全域生态环境保护、实现全域可持续发展,优化我市旅游产业结构、推进我市旅游经济发展。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:徐坚)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315