您当前的位置 : 余姚新闻网  >  周边县市
宁波诺丁汉大学一名老师,被提名竞选意大利总理
发布时间:2018年05月14日 13:59:13 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  宁波诺丁汉大学商学院的一名老师,被提名竞选意大利总理!

  这是记者上午从有关渠道了解到的信息。

  很多人感到颇为意外,这是何许人?

  其实,你百度一下,有关迈克?杰拉奇(Michele Geraci)的报道显示,他有着近乎“传奇般”的经历:

  他是宁波诺丁汉大学商学院金融助理教授;

  全球政策研究所主任;

  他在美国麻省理工大学斯隆管理学院获得MBA学位;

  他是董事总经理级别的投资银行家,过去20年中,曾在欧洲、拉丁美洲、亚洲等国开展企业咨询、金融等业务,具有丰富的国际经验。

  他曾两次受邀参加全球经济学家中国峰会。

  迈克·杰拉奇经常做客有关中国经济发展的媒体谈话节目,接受过美国有线电视新闻网(CNN)、半岛电视台、彭博社和中央电视台的采访,定期发表与中国经济密切相关的观点性文章。凭借对中国经济的深入研究和强有力的媒体影响力,杰拉奇曾两次被意大利媒体评选为在中国最有影响力的50位意大利人之一。

  与他出现在同一份名单的人,都赫赫有名。如意大利前总理普罗迪、世界著名时装设计师乔治?阿玛尼、世界顶级奢侈品Prada的掌门人及设计师缪西娅?普拉达等人。名单每年由意大利《米兰金融报》评选并公布,入围名单的都是在商业、贸易及时尚等领域对中国产生深远影响的意大利人,而迈克?杰拉奇则是为数很少的几位经济学家之一。

  杰拉奇重点研究中国的经济政策,时刻关注中国的经济动向,对中国经济的发展模式和经济结构,最佳的财政政策,都提出过自己的看法。

  迈克·杰拉奇也曾因其对中国经济的深度见解,以及对中意两国友好关系的贡献,荣获2016意大利之星骑士勋章,意大利总统塞尔焦·马塔雷拉曾为杰拉奇颁奖。

  迈克·杰拉奇很感谢诺丁汉大学这个平台。他曾这样说过,“我很感谢,这些年来,一直工作的机构——宁波诺丁汉大学,它提供了我强有力的平台,促成了我的研究。”

  意大利之星骑士勋章是意大利的最高荣誉之一,授予在意大利同其他国间的文化交流、友好关系等领域做出杰出贡献的海外意大利人或外籍人士。

(来源:甬派 编辑:阮亚红)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com