您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
周江勇任杭州市委书记!目前最年轻的浙江省委常委
发布时间:2018年05月14日 15:24:58 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  今天下午,中共杭州市委召开全市领导干部会议,宣布中央和省委关于杭州市委主要领导调整的决定。会议宣布:中央和省委决定,周江勇同志任中共杭州市委委员、常委、书记。

  此番接任杭州市委书记的周江勇,原职为浙江省委常委、温州市委书记,1967年9月生,浙江宁波人,是目前浙江省委常委班子中最年轻的。

  根据其简历,周江勇一直在浙江省内任职,在宁波和舟山工作多年,2017年2月被任命为温州市委书记。

  2017年6月16日,浙江省第十四次党代会闭幕,12人当选为新一届省委常委,当时有两张新面孔,其中之一即温州市委书记周江勇。

  原浙江省委常委、杭州市委书记赵一德,已于今年3月调任河北省委副书记。

  根据《温州日报》相关报道,上周四,周江勇还与省企业联合会投资考察团的企业家面对面座谈交流。周江勇说,经过这几年的爬坡过坎、转型提升,当前温州经济社会发展呈现出许多积极变化,良好金融生态回归、良好城市信用回归、实体经济回归、广大温商回归,动能加速转换、环境加速提升、城市加速转型、交通加速改善、“两山”加速转化,正孕育着新蝶变、催生着新机遇。希望广大企业家把握机遇、倾情温州,把更多资金、人才、技术和项目落到温州,共促发展、共享成果、共赢未来。

  5月4日至6日,周江勇还率温州市党政经贸代表团赴吉林省吉林市考察对口合作工作,重点考察了吉林中新食品区、东福米业、吉林燃料乙醇公司、吉林化纤集团、丰满水电站等,走访了博大生化、百业汽配城等温商企业。两地还就合作共建中新食品区座谈交流。

  个人简历

  周江勇,男,汉族,1967年9月生,浙江宁波人。1985年8月参加工作,1992年11月加入中国共产党。省委党校研究生学历,工商管理硕士。

  1982.09余姚师范学校学习

  1985.07鄞县姜山中学教师、校团委书记

  1988.12鄞县团委常委、副书记、书记

  1997.05鄞县鄞江镇党委书记

  (1996.03-1998.02在浙江大学经济学专业研究生课程班学习结业)

  1998.04鄞县鄞江镇党委书记、镇人大主席

  (2000.03-2000.11在宁波市领导干部经济管理研究班学习,并赴美国培训)

  2001.01鄞县副县长

  2002.02宁波市鄞州区副区长

  2002.09中共象山县委副书记

  2002.10中共象山县委副书记,县政府代县长、县长

  2005.07中共象山县委书记

  (2003.03-2006.01在省委党校政治学专业研究生班学习)

  2010.05宁波杭州湾新区开发建设管理委员会主任

  2012.02中共宁波市委常委、宁波杭州湾新区开发建设管理委员会党工委书记

  2013.03中共舟山市委副书记,市政府代市长,浙江舟山群岛新区党工委副书记,新区管委会常务副主任

  2014.02中共舟山市委副书记,市政府市长,浙江舟山群岛新区党工委副书记,新区管委会常务副主任

  2015.08中共舟山市委书记,市政府市长,浙江舟山群岛新区党工委书记

  2016.01中共舟山市委书记,浙江舟山群岛新区党工委书记

  2017.02中共温州市委书记

  2017.06浙江省委常委、温州市委书记

(来源:杭州日报 编辑:阮亚红)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com