您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  四明山镇
挑战极限 “做自己的英雄” 800多中外骑友环四明山骑游
发布时间:2018年05月14日 23:01:09 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 许鸿晶)180公里,全程经过四明湖、横坎头村、四明山地质公园、森林公园、四明山大峡谷等风景名胜。5月13日,“百仕高杯”中国·余姚第二届环四明山自行车骑游大会在我市鸣锣开赛,来自世界各地的800余名选手驰骋山间,快乐骑游。

图为自行车爱好者在骑行中。  通讯员 周明月 摄

  本次比赛由宁波市体育局主办,宁波百仕高联合工业有限公司冠名,宁波市社会体育指导中心、余姚市体育局、余姚市体育总会、余姚市自行车运动协会、马自骑运动发展中心等承办,比赛同时也是第12届“马自骑”的资格认证赛。“马自骑”即马拉松自行车骑行赛,顾名思义,它的精神是极限骑行、团队协作、自我挑战、连接自然,它的口号是“做自己的英雄”。“去年,‘马自骑’比赛首次落户我市,成为浙江省内唯一一站资格认证赛,看中的就是余姚的绿水青山。”市自行车协会会长朱勇介绍,此次环四明山自行车赛事以坡路、起伏路为主,海拔范围3.2米至880.7米,累计爬升2330米,堪称华东最强骑行爬坡线路;并在赛道设置上将“骑行+旅游+文化”有机结合,以自行车为载体,深挖四明山自然风光,感受梁弄红色革命文化。

  从发布之初,本次骑游大会就受到了广大骑行爱好者的热烈回应。来自世界各地的上千名骑行爱好者踊跃报名,最终有888人通过了审核筛选。其中,来自浙江省的选手有460名,占总人数的51.8%。中国选手来自全国各地,包括香港、台湾等地选手。外国选手则分别来自21个国家,主要是美国、法国、英国、荷兰、瑞典、日本等。

  “省政府刚刚批复设立四明山省级旅游度假区。经过这些年的生态建设,四明山越来越美,又是红色旅游基地。我们希望通过这样的骑游比赛,一方面给运动爱好者提供参与展示的平台,另一方面为扩大余姚知名度、推广旅游提供一个窗口。”朱勇说。

  上午7时许,888名骑友分为180公里全程挑战组、126公里半程体验组和1+1协作组等,从姚江中学出发。最终来自福建省福安爱心自行车旅游协会的冯建军以6小时9分的成绩第一个完成全程骑行。“这是一条很经典的赛道,沿途风景优美、空气清新,非常有利于发挥。”虽说如此,在几个连续爬坡路段,冯建军也一度感觉力不从心,“一个坡连着一个坡,感觉怎么都爬不完。到了中午,太阳高照,气温升高了,肚子也饿了,但想到离终点越来越近,信心越来越足。”

  在苏州教英语的爱玛女士来自爱尔兰,这次她和苏州骑行俱乐部的10名队员一起来到余姚,这也是她第3次在浙江参加骑行活动,“这是一次精彩的骑游。爬坡,对我来说非常具有挑战,但是我完成了,还是女子半程中的前几名,我为自己自豪。”

  自行车、马拉松、登山、健步走、定向……据悉,今年宁波市体育局举办了2018宁波市美丽乡村全民健身系列活动,在宁波大市内选择了一些基础设施、生态环境比较好的地区举办规模较大的群众性体育赛事,这次环四明山自行车骑游大会就是其中重要的一站。“余姚已连续两年举办这项比赛,赛事组织、赛程设置越来越完善,我们有意把它打造成为品牌赛事,争取每年举办,而且每年都有所进步。”宁波市体育局副局长徐健在接受记者采访时说。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:应红渊)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com