综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
司机打开车窗调整后视镜 结果货车跑偏方向撞护栏
发布时间:2018年05月15日 10:59:54 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞 通讯员 徐晟杰 沈功波)5月10日凌晨2时10分许,G92杭甬高速往宁波方向距离大隐收费站不到7公里处,发生一起重型厢式货车撞护栏的事故,事故的起因是司机调整后视镜时方向打偏了方向,造成了刮擦事故。

  高速交警赶到现场后发现,第一车道上一辆重型厢式货车侧身倚在中央护栏上,需要动用2台吊车才能对其进行施救。经询问得知,司机是从杭州上的高速,中途在余姚服务区休息片刻,后来司机开到事发路段时,由于车子左侧的后视镜被风吹歪了,看不见后方车况,于是他打开车窗去调整,就是这么一个小小的动作,让他扶着方向盘的右手不自觉地打偏了方向,最终车辆刮擦了中央护栏。幸好事故发生在后半夜,路上车辆少,没有和其他车辆发生碰撞。

  高速交警提醒,高速行车时如遇特殊情况,可以先将车辆靠右停至应急车道内,情况处理后迅速离开,当然这种情况是指驾驶员自己能马上解决问题的,比如像这名司机开车窗调整一下后视镜;如果遇到不能马上解决问题的情况,司机需在车辆后方150米处放置好三角警示牌后报警,等候民警和施救人员前来处理,切不可一边开车一边做出看导航、捡东西、喝水等妨碍安全驾驶的行为,如此非常容易导致事故的发生。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:应红渊)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5