您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
杨梅采摘有了“新式武器”!余姚发明的杨梅采摘器福建试采成功
发布时间:2018年05月16日 22:01:54 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 沈华坤)5月14日,由市林技总站研制成功的杨梅采摘器,在福建杨梅之乡龙海试采成功。下步将在“中国杨梅之乡”我市应用,为杨梅产业的健康发展作出积极贡献。

  杨梅是我市市果,但因其上市季节集中,树冠高,易发生安全事故,每年采摘季节梅农都十分头疼。为解决这一难题,市林技总站技术人员去年开始在有关科研机构帮助下积极研制高效优质的杨梅采摘器,落叶、分级处理果品大小等难题一一得到破解。由于本地杨梅尚未到采摘阶段,技术人员赶赴福建试验。经过实际操作,采用杨梅采摘器机械采摘的速度约为人工采摘的3至4倍,且放置三天后只有极少量杨梅出现损伤现象,总体分拣后良品果率达到85%以上,杨梅采摘器初步试验成功。

  据悉,下个月,这一“新式武器”将助力余姚杨梅采收,起到省工节本、提高经济效益的作用。

(来源:余姚新闻网—余姚日报 编辑:肖宇芳)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315