您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  小曹娥镇
用身边案例教育身边人!小曹娥镇纪委把庭审现场变成警示教育课堂
发布时间:2018年05月16日 23:17:43 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 方舟)近日,市人民法院第十八审判庭座无虚席,68名来自小曹娥镇机关各办(室、中心、所)的主任及财务人员、各村的党群负责人及出纳、相关收费下属部门的负责人及收费员,全程旁听了一宗挪用公款案的庭审,接受了一次反腐倡廉法纪教育,实现了“庭审一案、教育一片”的效果。

  当日庭审的被告人王某是原小曹娥镇滨海众安综合服务中心经理助理。任职期间,他利用其负责收缴市场租户租金的职务之便,收取市场内8名租户2016年度租金共计人民币172030元后,未按规定将款项交入单位银行账户,归个人使用,涉嫌挪用公款罪。庭审现场,被告人王某几度表示自己十分后悔,对公诉机关指控其所犯罪名及事实均无异议,愿意认罪服法,恳请法院予以从轻处理。

  “真没想到,第一次旁听庭审,被告人就是身边的同志。”小曹娥镇农业农村办主任周建波深有感触,“这场庭审就像一堂生动的警示教育课,作为基层机关干部,我们都应该从此次案件中吸取教训,坚守党纪法规底线。”

  庭审结束后,小曹娥镇纪委组织开展庭审警示教育座谈会,党员干部对案发原因进行了深刻剖析,并畅谈各自的心得体会。“法律意识淡薄、制度上的漏洞、自身抱有侥幸心理都是这起案件的原因。”“作为一名财务主管人员,今后将以此为鉴,改进财务工作的制度与工作作风。”“发现问题抓早抓小,使轻微违纪人员不走上违法的道路。”……座谈会上,大家对王某的“失足”深感痛惜,并清醒地认识到切实提高自身拒腐防变能力、增强廉洁自律意识、遵守党纪党规、远离职务犯罪的重要性。

  “今天我们把警示教育地点从课堂移到法庭,就是要用身边人、身边事来警示教育广大党员干部。”小曹娥镇党委书记梅百烽表示,下一步,该镇纪委将采取多种灵活有效的方式,利用互联网平台,持续推送上级通报的各类违纪违法案例,督促各单位开展会前一刻钟的“纪在身边”常态化教育,不断加强党风廉政建设,杜绝职务违纪违法犯罪行为的再发生。

(来源:余姚新闻网—余姚日报 编辑:肖宇芳)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315