您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  泗门镇
10年结对帮扶结硕果,枣树村灾后重建成为四川“谢家路”
发布时间:2018年05月16日 23:17:43 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 沈华坤)“钱书记,在你们的真心帮扶下,我们村去年被命名为全国文明村,最近又被命名为全国生态文明示范村,受到四川省委、省政府的表彰,已经成了四川的‘谢家路’。你们近10年来的结对帮扶,带给我们的不仅仅有物质上的帮助,更重要的是鼓励我们坚强地站起来,树立了重建家园的信心。”前天,四川省青川县黄坪乡枣树村党支部书记罗义碧给谢家路村党委书记钱建康打来电话,感激地说。

  2009年3月27日,在宁波、余姚两级援建指挥部的牵线搭桥下,谢家路村与枣树村签订了结对帮扶协议。从此,两个相距数千公里的村庄结成了共建对子。谢家路村与援建黄坪乡的我市指挥部先后投资300多万元,帮助枣树村修路,整治河堤,建设人畜饮水工程、村网站和太阳能生态垃圾处理站,并推行“支部+协会+农户”的发展方式,引导村民种植茶叶、核桃,发展养殖业和“农家乐”。通过一系列帮扶工程的实施,去年枣树村户均年收入在7万元以上,已超过震前8年的总和。

  “你们自力更生、重建家园的精神也值得我们学习,我们要齐头并进,共同争创全国乡村振兴样板村。”钱建康说。

(来源:余姚新闻网—余姚日报 编辑:肖宇芳)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315