综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
交警大队:民生无小事 整治精准化
发布时间:2018年05月17日 10:38:23 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 龚利波)按照市公安局关于开展“百警下基层千警大巡访”工作部署,市交警大队着力营造更加有序、安全、畅通、满意的道路交通环境。

  交警大队专门成立“百警下基层千警大巡访”专项行动领导小组,对已排摸的事故隐患点、交通节点、乱点、堵点进行会商,对难以解决的较大安全隐患,抄告道路主管部门进行针对性整改。制订下发工作方案,将重点驾驶人、重点车辆、重点企业、道路和交通设施、二手车市场等七方面作为主要工作内容,将任务责任层层分解,共梳理重点驾驶人1953名、重点车辆2093辆,排查出逾期未审验、未换证等重点驾驶人275名,逾期未检验、未报废、检验不合格等重点车辆629辆,通过电话催告、约谈走访以及路面查处等方式逐一落实核查整改。上门走访、排查重点企业36家、二手车市场2家,对运输企业缺少监管人员及驾校驾驶员无从业资格的5家单位进行整改,并签订责任状。

  按照“横向到边、纵向到底、全面覆盖、不留死角”的要求,各辖区中队对隐患排查治理责任区进行全面排查,结合辖区实际进行针对性突破。如梁弄中队组织人员对该镇道路交通设施开展专项排查,及时整改和修补存在问题的标志、标线40余处,清除不符合规范、设置无序的标线、标牌30余处。在镇正蒙街和镇中路新施划、补划169个停车位,有效缓解停车难问题。

  该大队采取“全警上路、全天执勤”的勤务模式,继续深化开展“治三车、消隐患、保安畅”专项行动。3月份以来共查获各类交通安全违法行为11万余起。从严查处“三车”违法行为,共查处“三车”违法6635起。开展禁“酒驾”专项整治,今年以来,共查处涉酒驾驶98起。通过“把入口、巡中间、守难点”,最大限度提高民警和辅警的上路率和管事率,对车辆和行人闯红灯、违法停车、超员、超速、酒后驾驶等重点交通违法行为开展严打整治。

  江北中队在排查交通隐患时发现,群立村国华电厂路段,十几辆客运汽车经常违停。该中队一方面合理施划停车位,设置禁停标牌;另一方面,采取定点执勤与路面巡逻结合,提高民警、辅警的上路率和管事率,加强巡查力度和抄告查处。经过一个月的努力,该路段交通秩序已全面改观,夯实了道路交通安全基础,提升交通管理品质。宁波市公安局党委委员、副局长赵永山再次实地踏勘该路段时,对交警大队坚持“民生无小事”理念,扎实开展违法整治工作表示充分肯定。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5