您当前的位置 : 余姚新闻网  >  文教
舜水小学第13届读书节圆满落幕
发布时间:2018年05月17日 10:35:47 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 袁月娟)为了营造温馨的读书氛围,让学生养成良好的阅读习惯,自4月2日以来,舜水小学开展了一系列形式多样、内容丰富的读书活动。截至5月15日,舜水小学第13届读书节圆满落幕。

  据了解,本届读书节的活动包括亲子阅读、手抄报展、诵读经典、开展讲座等。亲子阅读是每届读书节的“保留节目”,家长和孩子每天花半小时共读一本学校推荐的书。舜水小学三至六年级学生则开展了“找错别字”活动,学生们在家长的陪同下深入大街小巷,将宣传牌、广告语、商铺招牌上的错别字一一找出来,注上正确规范的汉字。回到学校后,学生们将搜集到的错别字进行归类,和活动照片一起制作成手抄报,并举办班级交流会和手抄报展。诵读经典、传承古韵,也是本届读书节的一道靓丽风景。三字经、千字文,朗朗上口,声声入耳;唐诗宋词曲调抑扬,情感饱满;现代诗文清丽明快、张弛有度……诵读表演中,每个学生认真投入,声情并茂。读书节期间,舜水小学还邀请了著名儿童文学作家王巨成与学生进行面对面交流,让学生明白唯有读书才能让人分辨真善美。

(来源:余姚新闻网—余姚日报 编辑:肖宇芳)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315