您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  梁弄镇
余姚这个小山村为何让总书记惦念?长三角10多家媒体前来探访
发布时间:2018年05月17日 13:32:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

浙东抗日根据地旧址

  5月16日,习总书记惦念的浙江红村余姚横坎头村迎来了一批客人——

  长三角10余家主流新媒体,开始为期三天的探访。

  两个多月前,习近平总书记给宁波余姚横坎头村143名党员回信,鼓励他们传承好红色基因,发挥好党组织战斗堡垒作用,同乡亲们一道,再接再厉、苦干实干,努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村。

中共浙东区委旧址

  一个偏僻的小山村,为何能让总书记惦念?它在中国的乡村振兴蓝图图里又将扮演何种角色?这个全国十九个革命根据地之一的小山村,如何告别贫困,蜕变成全面小康建设示范村?在美丽乡村建设的实践中,它又怎样激发振兴的新活力?

  为了探寻这个浙江红村的发展基因,“长三角网络新媒体走访浙东红村”活动今天启动。

  上海澎湃、南京龙虎网、杭州网、苏州引力播客户端、常州网、扬州发布、嘉兴在线、湖州在线、掌上绍兴、舟山网等10多家主流网络媒体、移动新媒体齐聚宁波余姚,将用多样的视觉进行全方位采访报道,展现浙江红村的魅力。

  在接下来的两天里,众多媒体大咖将进行实地走访,挖掘浙江红村的背后故事和乡村振兴路上的奥秘。

  "我对横坎头村的发展变化很好奇,很想和当时参与其中的村民面对面交流。这次终于有机会了。"澎湃新闻记者姚似璐说。

  舟山网的王睿等不少记者都很期待这次采访,"我们将用创新的手法做好这次采访报道,把一个魅力独特的横坎头村更好地呈现在网友面前。"

  本次活动由中国宁波网和甬派新闻客户端承办,届时,长三角十多家媒体将全方位聚焦红色和绿色相映的社会主义新农村横坎头村,敬请关注。

  新闻多一点

  本世纪初,横坎头还是一个交通闭塞、房屋破旧、村民收入比较低的经济薄弱村。

  2003年春节前夕,刚刚担任浙江省委书记的习近平专程到梁弄镇和横坎头村考察调研,提出了建设“全国革命老区全面奔小康样板镇”的殷切期望。

  春节过后不久,习近平又给村里的党员群众回信,鼓励他们加快老区开发建设,尽快脱贫致富奔小康。

  15年来,遵照习近平的重要指示精神,横坎头村调整产业结构,发挥资源优势,走上了全面小康道路,相继被评为浙江省全面小康示范村、全国文明村。

  今年2月10日,横坎头村的全体党员写信给习近平总书记汇报十五年来的发展情况,表达发挥先锋模范作用、带领群众建设美丽乡村的决心。2月28日习近平总书记回信勉励他们。

(来源:甬派 编辑:阮亚红)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315