您当前的位置 : 余姚新闻网  >  未来作家
英勇战暴风
发布时间:2018年05月18日 08:19:37 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

舜北小学601班 吴 慧

  走进记忆长廊,翻开那一本本被记忆风沙所埋灭的回忆相册,六年来的点点滴滴映入眼帘。里面的一页页,一张张都是我成长过程中难忘的记忆。找到那一张,我忍不住开始回忆——

  那是一个下午,晴朗的天空,悠悠的白云。很是一番诗情画意。出乎意料的是,天色渐渐暗了下来。向外望去,一大片乌云气势汹汹、铺天盖地地袭来,先是下起了小雨,紧接着,狂风也跟着凑热闹,“呼呼——”地吹着,吹得教室的玻璃窗砰砰作响。

  我们发现不对劲了,赶紧去关紧窗户。整个教室渲染着一种恐怖的氛围。“砰!砰!”咦?窗户不都关上了吗?“上面!上面还有一扇窗户!”有人发现了端倪。我们的目光不约而同地向上移——果真没错!但,尴尬的是,我们够不着啊!一个同学跑得飞快去搬来“救星”——我们的班主任顾老师。

  我们期待地望着门口,一个个脖子都伸得像长颈鹿似的。“顾老师来啦……”不知谁大喊了一声。只见顾老师一个箭步踏上桌子,左手做支撑扶着墙,右手抓住风中凌乱的窗户,一鼓作气,卡上扣子。顾老师刚一个转身要下来,“砰!”一声巨响使乱哄哄的教室鸦雀无声。

  好吧,暴风并不想就这么到此为止。顾老师只好再次回过身来,右手按住扣子,扭过头寻找着什么。她着急地说:“扣子扣不上了,得找根绳子绑住!”大家东张西望找着,突然,有一个同学找到一根红绳,递给了顾老师。顾老师一手抓住扣子,一手接过红绳准正备绕在窗户扣上。可大事不妙,暴风一个恶作剧,把红绳卷入了风中。我们惊叹!顾老师当然可不是吃素的,再次紧紧地攥住同学从风中捡回来的红绳,胳膊与手的灵巧配合……成功了!与暴风的智斗圆满成功!外面仍旧是狂风暴雨,教室里已经是书声郎郎。

  这个难忘的回忆永远埋在我的心里。

(来源:余姚新闻网 编辑:珠珠)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com