您当前的位置 : 余姚新闻网  >  未来作家
读《红旗飘飘引我成长》有感
发布时间:2018年06月01日 08:14:23 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

马渚镇校504班 周添田

  捧着《红旗飘飘引我成长》,看着封面上那鲜艳的五星红旗和鲜红的党旗,我心中油然生出一种神圣的感觉。

  我小心翼翼地翻开书,开始了我的读书之旅。书中共有三个单元。第一单元是《强国之梦》;第二单元是《红旗飘飘》;第三单元是《民族复兴》。

  从书中我认识了坚贞不屈的方志敏、铁血将军陈树湘。在《红军战士过雪山》这篇文章里,我认识了年仅13岁的红军女战士小董;《草地党支部》让我看到了红军过草地的艰难和红军战士的大无畏精神。不仅仅是他们,从古至今,有多少人为了自己的祖国献出了自己的血汗,献出了自己的青春,甚至还献出了自己宝贵的生命。

  当我们坐在宽敞明亮的教室里聆听老师的谆谆教导时,当我们坐在柔软的沙发上享受父母的疼爱时,当我们坐在舒适的餐桌边品尝着美味可口的佳肴时,我们绝不能忘记,是谁让人民过上了好日子,是谁解放了全中国,又是谁哺育了我们千千万万的花朵。

  我又想起了视死如归的刘胡兰、勇敢机智的王二小、大义凛然的刘文学、舍己救人的韩余娟等英雄,我感到非常惭愧。同样的年龄,我们还在父母怀里撒娇,他们却用年轻的生命留住了春天,留住了光明,换来了我们今天的幸福生活。

  有的同学说,我们还太小,做不了什么爱国的事。我却不这样认为,爱国是一件举手投足间的事。在公共汽车上,有老人站着,我可以主动给他让座;在家里,我可以是妈妈的好“帮手”,经常做些力所能及的家务活;在学校里,我可以成为老师的小帮手,努力学习……

  只有从点点滴滴的小事做起,才能为我们的队旗、党旗增添光彩,为祖国的繁荣富强添砖加瓦,为祖国的宏伟蓝图勾画出精彩的一笔。

  手捧《红旗飘飘引我成长》,我脑海中不由得响起一首歌:五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……

(来源:余姚新闻网 编辑:珠珠)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com