您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
老照片引发回忆!从1985到2018,余姚商业形态发展让人瞩目!
发布时间:2018年06月08日 16:42:47 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  根据浙江52县(市)2017年的GDP总值排名,余姚名列第四。历来不俗的经济实力造就了余姚丰富的商业形态……

  你,还记得牵着妈妈的手第一次逛商店是什么时候吗?

  你的第一双品牌球鞋又是在哪里买的呢?

  你,还记得自己逛余姚第一座商场的场景吗?

  ▼

1997年的华联商厦

  ▲1985年10月,百货大楼兴建,1992年6月变更为市华联商厦。面积1.8万㎡的市华联商厦成为全市最大的商业零售企业,跻身全省商业系统十大商场行列。

  ▲1987年12月,坐落在新建路北段的余姚大厦建成,龙山商场位于其中。因有靠近汽车站、火车站、航船码头等地理优势以及创新的经营手段,生意十分红火。

购物中心

购物中心姐妹楼

  ▲1990年9月,购物中心开业,作为当时城区江南片最大的商业零售企业,巨大的客流量使购物中心还在其对面开了一栋姐妹楼,南雷路北口也因为购物中心的存在成为了姚城最繁华的地方之一。

  ▲2013年,余姚万达广场开业,2017年,余姚银泰城开业,为余姚的消费市场再添浓墨重彩的一笔。

  哦!还漏了一个重要的

  一座兼具品质与影响力的“城”

  2014年,一座让余姚人民惊喜不已的“城”在城东拔地而起。

  自6月28日盛大开业以来,余姚五彩城以商业引领者的姿态,认真践行华润置地“品质给城市更多改变”的理念,为余姚这座拥有几千年文化渊源的历史名城注入别样的活力。

  2014.6-2018.6,

  转眼五彩城已经入驻余姚4年。

  4年间,五彩城为余姚带来了哪些改变呢…

  我们听听下面这几位大咖是怎么说的——

  ▼

  海明

  余姚资深媒体人

  从五彩城的落地宣传开始,我一直参与其中。作为一个城市综合体,五彩城为当时并不繁华的城东地区带来了巨大的人流,从而带动了城东整个商圈的发展。

  余姚五彩城自2014年入姚,以积极蓬勃的姿态为余姚这座城注入了源源不断的新生能量与朝气。

  四年间,余姚五彩城认真服务时尚的年轻群体和娱乐消费的家庭客群,频繁的组织开展不同类型的活动。针对年轻家庭,举办亲子主题IP展(愤怒的小鸟、加菲猫、熊本等);针对时尚年轻人,举办跨年烟花秀,成为余慈地区潮流标杆性活动;针对8万会员,定期举办高品质沙龙、亲子阅读课堂等多种活动,为余姚商圈发展积极献力,在提升城市品位的同时,也为余姚商业的发展提供了新思路。

  王晓来

  凤山街道文化站工作者

  我见证了五彩城从拔地而起到欣欣向荣的全过程。无论是城市书屋还是不定期开展的文化展览活动,五彩城不断地将城市文化渗透到了百姓舞台,为百姓带来更丰富的文化生活。

  四年间,余姚五彩城作为城东商业引领着,不仅带动了商圈的发展,更成为了余姚的“文化根据地”。

  作为我市首个城市书屋,五彩城城市书屋去年正式运行,为市民营造即到即读的阅读环境,送去了纸质阅读的快乐。自运行以来,馆藏书册数量已超2000册,涉及各类书目,极大方便了市民的借阅需要。

  2017年3周年庆期间,一座15天公益图书馆的温暖亮相,更是为余姚这座历史悠久的文献名邦注入了温暖的文化力量。活动结束后,五彩城将3000余本书籍悉数捐赠,传递了别样的温暖与爱。

  格子先生

  网民代表

  五彩城的出现全方位满足了余姚人一站式的消费需求,无论购物环境还是消费品质,商业配套已经和许多大城市的商业综合体相媲美,一些一线品牌的齐聚,更彰显了这是一个品质与活力并存的购物中心。

  作为余慈地区兼具品质与影响力的购物中心,余姚五彩城注重顾客消费体验,提供最有温度的温暖服务,为到场消费的顾客带来高舒适度的购物体验。

  //母婴室

  作为余姚唯一一家拥有母婴室的购物中心,五彩城为妈妈群体提供绝对的私密空间,解决逛街时的突发小烦恼。

  //女神停车位

  专为女性打造女神停车空间,更大、更安全的停车空间,帮女士解决停车烦恼。

  //儿童俱乐部

  集行李寄存+城市书屋+儿童乐园+会员专享服务于一体的温馨俱乐部,宽敞而明亮,好玩且有趣。

  //一点万象服务不打烊

  2017年“一点万象Pro”APP的发布及上线,五彩城将一站式便捷购物体验延伸到线上,打造智能购物新时代,让精致时尚生活更加精彩。

  徐成瑞

  余姚市餐饮协会副会长

  我曾经在别的商场尝试过餐饮项目,但最后还是选择了五彩城。五彩城吸引我的除了它背后华润置地的实力,更是因为我觉得这是一个非常高端的、有品位的城市综合体。

  吴佳佳

  亲亲袋鼠早教机构负责人

  起初,五彩城吸引我的原因是它的地理位置和品质定位。事实证明我的选择没有错,短短的一年半,亲亲袋鼠仅五彩城单店的注册会员已过千人,成为了余姚拥有注册会员最多、并极具口碑和影响力的早教机构。

  品质给城市更多改变

  开业至今,五彩城的5巨头主力店华润万家、CGV星聚汇影城、银乐迪、银吉姆健身、卡通尼乐园为到店顾客尽心服务,集品质生活于一身。

  值得一提的是,四年间五彩城与众多品牌合作,不断调整引进新品牌形成了丰富的多元业态,成为了多种潮流聚集地。

  //极致时尚聚集地

  五彩城同时拥有优衣库、马威、MJStyle三家快时尚大牌,汇聚各类流行元素,成为令人惊艳的时尚聚集地。

  //数码科技聚集地

  京东之家、小米专卖店等数码科技品牌的城市首入,与华为授权店、T-World等数码品牌形成黑科技阵地,成为启动生活动力引擎。

  //吃货聚集地

  这里也是吃货的福地。王品台塑牛排、外婆家、避风塘等高端餐饮品牌的城市首入,丰富了余姚人民的餐饮消费体验。

  无论你是辣妈潮爸、购物达人、超级吃货还是数码发烧友,五彩城为余姚消费者提供了全方面的品质生活空间,满足全年龄层的生活需求。

  入驻余姚4年

  五彩城给我们这座城市带来太多惊喜与改变

  2018.6.29-7.1

  余姚五彩城四周年庆

  全网点击300亿+巨星天团驾到

  全城期待

  (来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com