您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
余姚一名B超医生跨区开黑诊所 给非法行医的丈夫拉生意
发布时间:2018年06月08日 21:43:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  执子之手,与子偕老,相约黄昏,同赏夕阳。慈溪市一对原本应该享受幸福生活的夫妻,却因为妻子利用自己是B超医生的职务之便给无证行医的丈夫介绍生意,双双被立案处罚,丈夫还因涉嫌犯罪被移送公安机关。

  汽车后备箱藏了5箱药械

  5月下旬,慈溪市卫生监督所周巷分所接到群众举报,称周巷镇状元桥路附近有非法行医。接到举报后,周巷分所的卫生执法人员连同当地计生办的工作人员,立即前往被举报地点。

  卫生执法人员在现场发现,该被举报地点为一出租房,屋内光线非常昏暗,个人衣物棉被等生活物品都杂乱地堆放在屋内,一名短发男子坐在屋里。执法人员在门口的电脑桌上看到了一次性注射器等药械,但这位男子面对卫生执法人员的询问,却坚持称这些药械是自己个人使用的。卫生执法人员仔细查看这些药械,还发现了一种妇科类用药。一名成年男性怎么可能会使用这种药品?这更让执法人员产生怀疑。

出租房里的药械

  卫生执法人员通过比对近十年周巷镇非法行医者照片库,巧的是,这名嫌疑男子就在“黑名单”里。

  据了解,该男子姓邵,42岁,安徽人。2013年,他因多次非法行医被移送公安机关,判决有期徒刑6月。基于以往查处的不良记录,卫生执法人员认为邵某某再次非法行医的可能性非常大。最终,在执法人员的再三询问及劝说下,邵某某承认自己开车带药上门为病人开展诊疗服务的违法行为。邵某某边说边按下了车钥匙的开锁键,停在门口的汽车后备箱暴露在了执法人员的眼皮底下,足足有5箱药械之多。

卫生执法人员依法没收现场查获的药械

  夫妻俩双双被立案处罚

  邵某某的行医地点如此隐蔽,病人是怎么找上门的?卫生执法人员顺藤摸瓜,展开深入调查。原来邵某某的妻子44岁的安徽籍女子杨某某,是余姚市某卫生院的一名B超医生,平时接触不少病人。她趁职务之便,将一些病人介绍到这个移动的“黑诊所”。而她自己也在这个“黑诊所”给病人做过B超,看过病。在承认自己非法行医的同时,杨某某交出了隐藏在邻居家楼梯下的B超机。

  目前,邵某某、杨某某两人均因涉嫌无证行医双双被慈溪市卫生计生行政部门立案处罚。其中,邵某某因多次非法行医涉嫌犯罪移送公安机关,杨某某涉嫌利用职务之便牟取不正当利益移交余姚市卫生计生行政部门进一步查处。

(来源:现代金报 编辑:徐坚)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com